家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 女工丢6000元收到11万捐款:请大家不要再捐了

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在福州做保洁的熊发明擦窗户时,随身携带的6000元现金不慎飘落到街道上,现场只找回300元。媒体报道后,不少当时捡钱的人主动将钱送了回来,还有各地的捐款。截至10日下午5时,熊大姐的账户已有440余笔款项存入,达11万余元。
  “刚开始,有个好心人通过媒体给我捐了2000块钱,当时很惊讶也很高兴,从来没有想过会有人捐钱,”熊大姐谈起最开始接受的捐款,眼里还泛着泪光,“后来发现电话越来越多,不知道怎么一直有电话,我都没法正常干活了。”
  熊大姐和丈夫周禄文20多年前就来福州打工了,现在蜗居在福州市台江区一个只有六七平米的出租屋里,平时靠打零工为生,养活远在重庆老家的老人和孩子。来自全国各地潮水般的捐款和应对不完的采访请求,让这对多年来生活简单平淡的夫妇有点招架不住。
  雇佣她的公司为了不让她过多地面对媒体,安排了专人接待记者,告诉记者熊大姐没来上班。但这个“谎言”并不高明,大多数记者还是能在装修现场找到她聊上几句。
  几天来,熊大姐最熟练的动作不是擦玻璃、擦橱窗,而是掏出手机,接听或者拒绝来电。熊大姐说:“要不是记者报道,我这些钱肯定是回不来的。但我们想的只是把丢的钱找回来,没想到会得到这么多的帮助,真的是不好意思,大家不要再给我捐钱了,我们不愿意拿那些原来不属于我的东西。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
为什么木有人给我捐款呢
板凳
是在炒作吗                 
地板
由此可见媒体曝光的重要性
好人还是很多的
真有这么多好心人?
甚多好心人啊~
真的有那么多人捐
请让他们转到我的卡上就行了