家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 学霸给同学义务补课 一学期课一周讲完包过

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来自中国矿业大学徐州校区信息科技与电气工程学院11级的同学薛道路在考试周火了,他由于为同学义务讲课被膜拜为超级学神。由于电气的课程普遍被同学们反映太难,不少同学平时没有学通,期末考试干着急,薛道路作为一个“学神”就义不容辞地在期末给同学们讲起了课。每天下午的4点到10点,他的宿舍都挤满了了人,同学们平时会逃课,但上他的课连迟到都不会。一间4人间宿舍满满的坐了十几个人,连上铺也坐着听课的同学。

有听课同学在网上表示:“自从选了薛道路的课,妈妈再也不用担心我选不到好老师了!”

更令人惊叹的是,“学神”薛道路还自制讲义,自己出题,自己备课,为了给同学们讲课,他还自费买了一块小黑板,挂在宿舍门后,为同学写一些公式和要点。他自称出的题目都比较经典,一学期的课程一周讲完包过。同专业的同学大赞薛道路:“他划的重点才是重点,他说考什么就考什么。”

其他学校的同学听闻此事,纷纷表示羡慕:“这孩子不去做教授可惜了!”“多么希望我身边也有这么一个学霸啊!”

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
只能说学霸太厉害啊
板凳
厉害啊               
地板
厉害的学霸,佩服。
这种丫还是很不容易的
历害啊厉害!

{:5_177:}
他深深的热爱着这份工作
学校的老师是不是也应该去听听、学习学习