家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 学霸真坚强 冬天洗冷水澡提神

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“清晨太冷起不来,考前复习易犯困,怎么办?去冲个凉水澡提提神吧!”
  武汉高校期末考试临近,当不少学生还在为起床问题纠结时,汉口学院电子信息与通信工程学院大三男生关成却做出“惊人之举”。尽管这些天的温度不算太低,但大清早冲凉水澡的举动,让不少同学在佩服之余表示受惊,“学霸,你冻着我们了!”
  为了提高复习效率,自去年12月27日停课起,关成就坚持每天早上先冲个凉水澡,再去图书馆复习。
  “我每天早上6点起床,先接一盆冷水,在水盆里憋气,让自己清醒。然后拿毛巾将身体擦拭一遍,再将一盆冷水淋到身上。当然,淋完冷水就得赶紧把身体擦干,不一会儿身体就会暖和起来,立马精神百倍。”关成淡淡地说着,一旁的同学表示听着就很冷。
  据悉,关成高中时就在冬天洗过冷水澡,大学两年也洗过几次。他说,最初冲凉时,室友很不理解他这种做法,认为他是自虐,搞不好会感冒,“但他们尝试后却发现,大冬天冲凉并不可怕,现在几名室友为备战期末考,全冲起了凉水澡”。
  武汉大学中南医院中医科主任医师张莹雯对此表示,冬季冲凉和冬泳类似,都可提高人体的抗寒能力,但也要因人而异,不可盲目尝试。如先前没有类似经历,突然冲凉极易导致感冒或其他疾病。张莹雯建议,一般人冬季起床后,可用少量冷水洗脸或清理鼻腔,它能起到与冲凉相同的效果。
小编只想说:好冷~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
果然也冻着我了
板凳
也有很多人冬泳呢,很佩服他们。
地板
呵呵  好可怜啊
学霸们  你们这么坚强  你家里人知道吗?
听着就好冷 ……
{:5_177:}{:5_177:}
我们高中的时候是不分春夏秋冬,不管晴雨风雪,也是每周坚持冲几次凉水澡。
洗冷水?太恐怖了~
大冬天洗冷水澡,想着都觉得冷啊
也冻着我了
冬天洗冷水澡提神
冬天洗冷水澡提神
需要多大的勇气呀