家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 伙呆了:最有创意的防作弊答题卡

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
武汉现最牛防作弊答题卡,ABCD被换成东南西北。
打开试卷答题卡,发现题目序号变成天干地支,选项变成“东南西北”,你还能淡定么?
武汉理工大学的这份神奇的答题卡透出浓浓的中国风,可让人意外的是,考试科目却不是古汉语,而是《高级应用程序设计》o(╯□╰)o
  昨日,一份试卷答题卡(如图)在该校学生圈子中广泛流传,不少学生表示看到这个另类答题卡“伙呆了”。
  “甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰……用夏历中用来编排年号和日期的天干地支来编排答题卡题目序号,太有创意了。”
  理工大管理学院一名大二学生介绍,这份试卷是由学院燕翔老师设计的。
  为何要改变答题卡形式?
  燕翔解释,让学生体验传统文化是初衷之一,不过更主要的是为了增加学生们作弊的难度。
  据悉该科考试将在本月16日举行,目前学生们基本能接受这种变化。
  燕翔老师虽然上的是《高级应用程序设计》课,但他特别热爱传统文化,曾在自己课堂上身着汉服、头戴夫子帽,给理科生们“脑补”汉文化。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
为什么要把简单的事情复杂化?本末倒置吧
板凳
呵呵  我来啦
地板
甲子乙丑……这是什么东西?
这跟ABCD的效果有啥不一样呢?
{:5_177:}{:5_177:}
这是要降低作弊效率吗?直接用阿拉伯数字重新编号就破解了……
有这个必要?
每个人的答题卡不都是同样的吗,确定可以防作弊吗
这是要降低作弊效率吗?
增加学生们作弊的难度。
增加学生们作弊的难度。
有什么作用》:
怎么感觉像在打麻将呢