家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 历史扇了你一巴掌……

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    让梨的孔融;为逃命害死妻儿--孔融4岁让梨的故事流传至今,但他43岁时为保命丢妻弃儿的行为却鲜有人知。孔融因忠于汉室而得罪袁绍,守地被袁军攻打。虚妄狂放的他生怕有损其处变不惊的名士形象,仍故作镇定,饮酒吟诗,从不督战。直到敌军破城,,他在亲兵掩护下出逃,被丢下的妻子和两个儿子为其殉难。
  春秋时期,晋景公有天刚要吃饭,突然肚子不舒服,去了趟茅房。侍从左等右等,饭都凉了,还不见回来,到茅房去找,发现君王掉进茅坑,淹死了。以文笔简洁有力著称的《左传》,仅用一句话描写此事:“将食,涨,如厕,陷而卒”  春秋霸主啊。
   希特勒早年极端穷困潦倒的人生低潮时期,一个程姓中国家庭,给予他东方式的无私帮助,为了回报,在1937-1941,他顶住各种外交压力,用各种方式帮助中国抗日,大骂日本,这种帮助直到1941年德苏大战爆发才结束。
    1998年诺贝尔物理奖获得者崔琦;杨澜问:“你12岁那年如果不外出读书,结果会怎么样?”杨澜或许猜想崔琦一定会这样回答:“我永远成不了名,也许现在还在河南农村种地。”崔琦的回答大大出乎意料:“如果我不出来,三年困难时期我的父母就不会死。”崔琦后悔得流泪。
  东汉有个太监,凭借为皇后诬陷其他嫔妃上位,皇后死后,他立即又傍上了另一个皇后,简直就是个皇后控。这个人政治上的作为不堪入目。他叫蔡伦,发明了造纸术。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
将食,涨,如厕,陷而卒
板凳
《左传》的文笔真是简洁
地板
这都是哪搞的 好神奇
这都是真的吗?倒是鲜为人知啊
看来光鲜的背后都是不堪入目的真实
ABC2013 发表于 2013-12-15 10:52
这都是真的吗?倒是鲜为人知啊

除了希特勒那个,我敢保证其他都是真的!你可以去百度哦!
历史是无法逆转的,历史没有如果……
是想说再坏的人都有自己的可取之处吗
天平上的歪歪 发表于 2013-12-17 08:37
看来光鲜的背后都是不堪入目的真实

一语中的,光鲜的我们都知道,背后的阴暗我们都看不到。
真的????????