家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 嫦娥火箭残骸砸穿湖南一处民房

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  阳卫汉在介绍火箭残骸坠落现场
  2日凌晨,搭载嫦娥三号的长征三号乙运载火箭发射升空,此后一级火箭残骸坠落在湖南省邵阳市绥宁县。该县两户村民房屋被砸,分别获得相应赔偿。
  12月2日1时38分,绥宁县瓦屋塘乡小田村阳家坊六组村民阳卫汉听到一连串的轰隆隆巨响后,一火箭残骸在自家二楼谷仓上空坠落。他立即和66岁的老伴袁秀荣打手电筒去查看。袁秀荣道:“巨大的响声吓了我一大跳,那声音不知道比雷声响多少。”
  “我和老伴来到谷仓前时,见关闭的门被冲开了。我家的房屋被打断三根瓦梁,一根房屋正梁。谷仓里侧上方砸出一大窟窿。” 阳卫汉说。
  阳卫汉称,瓦片、木板条、瓦片上的污垢等掉落在裸露在外的稻谷上,弄脏了2000来斤稻谷。另外,堂屋里的三块横匾被震歪或掉在地上破碎,一木板插穿二楼楼板,露出10厘米长。
  阳卫汉说,2日上午和下午,乡、村干部,县人武部等部门人员,对他家房屋损失情况进行了实地查看和价格估算,双方达成理赔协议,理赔10800元,阳卫汉已经签字。
  另外,小田村七组54岁村民袁仕发的老宅屋檐也被一长度为1.5米的火箭残骸砸烂,地上碎瓦砾一大片。袁仕发说,他家也与上级有关部门达成了理赔协议,理赔5200元。
  西昌发射卫星,火箭残骸第一大落区在黔东南,位于湖南西南部的绥宁紧随其后。而当地几个村子的农民们早就习惯了“天兵天将”的光临。从1990年代初至今,绥宁县11个乡镇已近20次迎来这些“天外来客”。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
太危险了   
板凳
是飞来横祸,还是惊喜?
地板

不能精确落点吗?这要是咂到人可怎么办呀!
这还真是危险啊
看样子是没有砸到人
没炸到人就好、是万幸了!
这样太危险了吧,把人们的性命都没当回事呀
太危险了,砸死人了怎么办
既然已经有20多次遇险,就应该做好防范措施啊
这要是砸到人,该怎么办
太危险了     
果真是火箭残骸吗?
砸中人了怎么办哦