家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 武汉渣土车活埋5人事件村书记否认喊“埋人”

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
渣土车倒渣土堵门,5人被埋,众人忙清理。

11月15日上午,湖北武汉市江岸区堤角花鸟宠物大世界的大门处,三辆渣土车欲倒渣土堵门,5名工作人员阻止时被倾倒而下的渣土埋于土中,导致多人受伤。 【渣土车活埋5人事件,到底谁喊的“埋人”?】 【微博热议#渣土大埋活人#】

昨日,幸福村负责人回应称,是在村里的土地上倒渣土,并没有埋人,因为城中村改造受影响,堵门是为了引起政府重视。

经理称村干部喊“埋人”

据武汉市江岸区堤角花鸟市场一名负责经理张先生称,11月15日早上,花鸟市场附近的幸福村王书记带着100多手持木棒、铁锹、洋镐等工具的社会人员,以及3辆渣土车堵在花鸟市场门前。

张经理说,在倾倒第一车渣土后,花鸟市场的5个管理人员站在渣土车后面意图用身体阻止。面对管理人员的阻止,王书记不理会,并说“埋人,埋人,不管他。”随即,一车渣土倾倒在5人身上,当时站位靠前的李师傅全身都被渣土掩埋,整个人不见踪影。另外4人也不同程度遭受掩埋。刘师傅说,他也被渣土掩埋到胯部。

张经理称,在第三辆渣土车将要倾倒渣土时,警察赶到现场制止。

堵门或因土地纠纷

张经理说,李师傅被挖出来时已经昏迷,还在医院进行治疗,目前下半身还没知觉,并且有多处软组织挫伤。

昨日,另一名目击者称,事发后,几位民警正在对现场进行调查取证,渣土车已经不知去向。

张先生怀疑这与幸福村有关,因为幸福村与他们之间存在土地纠纷。幸福村村民用渣土堵了花鸟市场的大门,是为了影响市场的正常经营。

回应

村书记:倒土没埋到人

昨日,幸福村王书记在电话中回应称,“这完全是扭曲事实。”

他说,花鸟市场相关负责人在报纸上所说完全是歪曲事实。他带人在花鸟市场门外倒土,并没有埋到人,而且那是幸福村的土地。他是想通过堵门引起相关部门重视。

他表示,目前幸福村正在进行城中村改造,花鸟市场有一排门面占了幸福村的土地,影响改造进程,他曾多次向政府部门反映无果。

对于“埋人”,王书记回应说:“当时有很多人看着,我也是党员,我怎么会那样说呢?我现在心理上受到很大伤害。”

目前,警方尚未对此事进展做出回应。

说法

律师:或涉故意伤害罪

北京博盟律师事务所侯安春律师称,要看倒土的行为是否具有正当性。如果不正当,明知道前面有人,却故意放任人的生命健康权受到侵害,而不顾可能会产生的法律后果,这是违法行为。

侯安春称,根据受伤人员的伤势状况,如果是轻伤,则是涉嫌故意伤害罪;如果造成当事人死亡的,则会涉嫌故意伤害致死罪或者故意杀人罪。结合实际情况,公安机关应对此进行立案侦查。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
忒野蛮了,埋人?
板凳

地板
王书记回应说:“当时有很多人看着,我也是党员,我怎么会那样说呢?我现在心理上受到很大伤害。”
   这句话怎么听怎么觉得无耻!!!
刘威 发表于 2013-11-19 08:40
这句话怎么听怎么觉得无耻!!!

是看不是听,他又没和和你说
“当时有很多人看着,我也是党员,我怎么会那样说呢?我现在心理上受到很大伤害。”党员就是这样做事的?!简直是败类!
改造还不是为了钱,这书记真敢做
武汉的村长就是狠啊