家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 湖北17中学入选清华领军计划 高考最高可降60分

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楚天金报讯 金报讯(记者郭会桥)昨日,清华大学公布2014年自主招生“领军计划”获推荐资格的中学名单及名额,我省17所高中共获得20个推荐名额。与去年相比,推荐学校增加了4所,推荐名额增加了5个 。
  据介绍,武汉市获得推荐资格的学校有4所:武汉外校1人,武汉二中2人,华师一附中3人,武汉三中1人。其中,武汉三中今年是首次进入推荐学校名单。“华师一附中去年推荐名额为2人,今年增加至3人,折射出华师一的生源优势。”昨日,清华大学湖北招生组组长黄开胜表示,这是因为清华大学把近年来入校学生按综合表现进行了排队,指标包括获国家奖学金、优秀毕业生称号等比例,对全国排名前20名的中学给予增加1个推荐名额的奖励。
  我省获得推荐资格的另外13所高中分别是:当阳一中、黄冈中学、荆门龙泉中学、荆州中学、襄阳四中、襄阳五中、孝感高中、宜昌一中、钟祥一中、天门中学、恩施高中、鄂南高中、公安一中等,各1人。
  与去年相比,今年清华“领军计划”的选才标准不变,学业成绩排名在全年级前1%优先考虑。武汉外校负责人透露,清华不但将派老师到高中学校直接参与推荐过程,还要求学校按1:5的比例对报名学生进行考查。
  据悉,受推荐的学生只需通过清华组织的综合面试,即可享受高考降60分录取的优惠。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
哇居然有我母校………………钟祥一中
板凳
来看看                 
地板
依旧是那几个学校。
有偶滴学校~~
过来看看啊
   这么好的事情呀
不错不错哦
为嘛没有黄石二中呢?

呵呵,增加累积量
ljandyp 发表于 2013-10-30 17:05
为嘛没有黄石二中呢?

估计这次被别的学校挤了

可惜没我们的份呐
发现了我的母校
minfangsen 发表于 2013-10-30 17:09
呵呵,增加累积量

是的呀!。