家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 女孩大学毕业恋上“摆地摊” 成为小有名气的“玫瑰女孩”

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  晚上路过中和路的市民可能会注意到,某婚纱店门口台阶上这些天坐着一个年轻女孩,一张张五彩缤纷的泡沫纸在女孩的手里瞬间就变成了一朵朵美丽的玫瑰花,周围已经熟悉她的人都叫她“玫瑰女孩”。
  “玫瑰女孩”真名叫沙睿,去年刚从安徽大学金融管理大专毕业。今年夏天,沙睿辞去了合肥的工作,回到芜湖摆地摊卖“纸玫瑰”。沙睿告诉记者,“毕业后,我在合肥一家证券公司和银联商务公司工作过,不过后来我发现自己真的是对这种在公司里上班的工作没有兴趣,我从小就喜欢做手工,于是就想到回芜湖卖手工玫瑰。”
  父母都希望孩子能有一份稳定的工作,沙睿的父母也不例外,“爸爸就很反对我干这个,觉得女孩子应该有一份稳定的工作,妈妈相对来说要好一点,我说我想开一家手工工艺品店,妈妈说那你先自己去挣几万块钱,然后再来找我。”就这样,9月初,沙睿带着自己的手工玫瑰工艺品,在中和路附近摆上了小地摊。沙睿说:“我白天在家做玫瑰,晚上出来卖,生意最好的一晚上卖了500块钱,但遇到下雨天一晚上只能卖几十块钱,一般都是女顾客多,很多人喜欢我折的玫瑰,我觉得特别开心。有一次还有一位顾客要把我的照片传到微博上去,觉得我这样微笑着折玫瑰的样子好幸福。”
  即使再受大家欢迎,涉及占道经营,沙睿还是被城管“赶”过好几次,“他们对我还是蛮友好的,就是告诉我不能乱摆,我也换了好几个地方,现在这个婚纱店台阶上离人行道还有一大截,不太影响行人,婚纱店的老板对我也很好没有赶我走”。每天下午4点多出门,5点摆摊,9点半收摊,所有的家当都装在一个行李箱里。沙睿笑着对记者说:“每天晚上我喜欢拖着箱子走回租的公寓里面,我觉得这样自食其力的生活挺好的。”
  一般人会觉得摆地摊再挣钱也有点“丢人”不体面,何况还是上过大学、漂漂亮亮的年轻女孩,不过沙睿一点不这么认为,“我想开的是一个手工工艺品店,我这样摆地摊只是暂时的,我觉得这样可以直接接触很多顾客,能增加我与别人交流的能力,可以积累社会经验,这些我认为都很重要。我也不觉得我摆地摊就白费了我上大学的经历,很多知识是可以潜移默化影响到我的为人处世和经营策略的。”
  进入9月下旬,芜湖的天气会越来越冷,不但城管不允许,沙睿自己也坦言一直在为下一步做打算,“是和一些工艺品店、精品店、文具店等取得合作直接供货还是回去先开个网店,我还没有想好,总之我要先赚取第一桶金,然后把属于自己的手工工艺品实体店开起来。”
有想法,努力就一定能成功   
你的身边有很多隐性的月薪过万的人,你注意到了吗?
这是艰苦创业的过程
除了鼓掌不知说什么?城管不管吗?
心灵手巧的孩子
支持自主创业
女孩好样的!向来很佩服这种自主创业的女生~
好喜欢她的名字
有梦想的年轻人就应该冲刺一下
朱青青 发表于 2013-9-25 16:58
你的身边有很多隐性的月薪过万的人,你注意到了吗?

注意到了哦!很多看似不体面的工作,其实利润的空间还是很大的!
所谓是三百六十行行行出状元啊
执着于自己的追求还是强勉于金钱的压力
佩服
有胆量