家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 阿里巴巴真的要做银行了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       近日阿里金融正式向相关金融监管部门提交拟设立阿里网络银行申请,拟成立的阿里网络银行注册资本为10亿元,提供小微金融服务,业务范围涉及存款、贷款、汇款等业务。相关部门已经听取阿里金融汇报,并开始着手研究网络银行。(官方语境里,研究约等于审慎支持)
      近年来阿里巴巴集团不断涉足金融领域。从2003年设立支付宝开始,2007年推网络联保贷款业务,2010年成立阿里小额贷款公司,2010年底坊间传出消息阿里欲设商业银行,2013年3月阿里金融宣布将推出信用支付试点,并在9月向全国各大城市推开。
“如果银行不改变,我们改变银行。”就在今年6月,马云还曾表示:“未来的金融有两大机会,一个是金融互联网,金融行业走向互联网;第二个是互联网金融,纯粹的外行领导,其实很多行业的创新都是外行进来才引发的。金融行业也需要搅局者,更需要那些外行的人进来进行变革。”
      ———两条花边———
     ①阿里要做银行这消息由来已久
      ②阿里不断辟谣,“永远不会成为一家银行”
      今年二月,支付宝官方微博:①支付宝永远不会成为一家银行;②支付宝是运用互联网开放、分享、平等、自由的技术和理念,让金融数据可以自由安全流转,并为全球中小企业和消费者服务的一个系统;③金融不等于银行啊亲!
      当时,阿里公关总监杨磊还曾转发调侃,"据说转发这个又可以抽分析师的脸了啊"。
      不知道这次阿里会不会出来解释说,那是支付宝说的不是阿里说的,我们申请的是网络银行不是银行。。
      不过,虎嗅觉得有必要艾特一下@魏武挥 老师,你的大佬与大话又有新题材啦。 
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
芝麻,开门。
板凳
好呀,有竞争才会有好的服务态度。
地板
银行太多会不会不保险啊
故事要成真了呀
不知道。。。
阿里巴巴,阿里巴巴!
那我就做三十大盗
有支付宝不做银行亏死了
阿里巴巴这么强大的资金流基础,不开银行多可惜,快开吧!
银行????哈哈哈哈。
以后我们买东西要涨价喽
真准备进军银行啦?
开通的余额宝就是一项明显的银行功能啊!