家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子有问题,百分之百都是家长有问题

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  孩子有问题,百分之百都是家长有问题
  有人说,“天下没有教不好的孩子,只有不会教的父母”,起初我听到这句话的时候觉得还挺极端的,但是后来仔细想想还真是挺有道理的。
  还记得很久以前的那个公益广告吗?广告中母亲辛苦的照顾自己的妈妈,端来一盆水为自己的母亲洗脚,她几岁的儿子看到这一幕也去端来一盆水要为自己的母亲洗脚,这个广告一直对我的影响很深刻,当时的广告语是“父母,是孩子最好的老师”。
  真的,父母是孩子最好的老师,当我们每个人出生的那一刻,在我们成长的道路上,陪伴我们最多的就是父母了,是父母教会我们生活,教会我们待人接物,也是父母给了我们很多很多物质上和精神上的东西,我们感恩父母,回报父母,但是我们在成长的过程中,父母给我们的不一定就是对的。
  记得以前我的妈妈最常跟我说的一句话就是:“天下无不是的父母,我还能害你吗?”其实这也是中国式教育普遍存在的问题,让父母说自己的错那简直就是无稽之谈,父母都在说自己对孩子的期望怎么怎么样的高,孩子学习不还,难道是家长的错吗?孩子爱上网,难道是家长的错吗?要知道,家长可是对你投入了多大的期望值啊,你不优秀,只能说明你做的不好。既然是这样,那么我想说的是,那为什么大家都本着同样的目的,希望孩子好,教出来的孩子就千差万别呢?那是因为父母普遍都在用自己认为对的方式去教孩子。
  对于如何教孩子,《家长突围》中提到:培养孩子方法要得当!这说的没错,只要运用合理的方法,孩子才能认可父母!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享!!!                                          
板凳
多少有点关系耳濡目染
地板
受教受教了,感谢楼主的分享!
谢谢分享!!!                                          
家长的一言一行都影响着孩子,因此家长朋友们我们在生活中,特别是在孩子面前要注意自己的言行举止。
家长对孩子的影响最大,所以家长要以身作责
说得有道理!
家长,是孩子最好的老师
家长要以身作则
物质和精神教育同步!
楼主说得很有道理啊!