家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 4个娃娃光谷广场叫卖冰棒 称只为练胆不为赚钱

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蔡启明(左)和吕念远(右)。见习记者贺亮 摄

近段时间每天晚上7点,武汉光谷广场上,都会看到4个小学生叫卖冰棍。他们每天只卖半个小时,无论是否卖完,都会离开。记者了解到,4个小娃娃不为赚钱,只为练胆。

前天晚上,记者现场看到了3个小男孩,其中一人不断大声叫喊着“冰棒”、“冰棒”,引得路人纷纷投来好奇目光。叫卖冰棒的小男孩叫吕念远,12岁,刚从鲁巷小学毕业;在一旁略显羞涩的是他表弟李锦盛,8岁;个子较高的是吕念远的同学梅浩宇,也是12岁。

昨天晚上,记者再次来到光谷广场,见到了吕念远和8岁的堂弟蔡启明。记者看到,无论是叫卖、收钱,吕念远都显得像个熟练的老手。他们所卖的冰棒有三种,价格1~2元。

吕念远称,他的小合伙人都是鲁巷小学的学生,已经在光谷卖了5天冰棒了。前天进了30多根冰棒只卖了十几根。而泡沫保温箱的保温效果不好,30分钟后冰棒开始融化,就不能卖了。一天最多也就能赚个10元钱,赚来的钱,大家分。

吕念远的妈妈孙女士说,儿子的学习成绩一直很好,今年在小升初考试中,考上华师一附中,但是孩子一直很胆小,心里比较着急。所以她与爱人商量后,决定让孩子到广场上卖冰棒,练练胆,也丰富下社会经历。去年夏天,她曾让吕念远跟着其他孩子卖冰棒,今年就让他跟玩得来的同学、朋友自己卖。经过卖冰棒练胆,孩子现在与人交流起来也比较大方开朗了。

华中师范大学教育学院范先佐教授表示,这几个小学生利用暑假出来卖冰棒,使他们能够有更多的机会接触社会,有利于孩子的成长,是件好事。在确保小孩安全的情况下,社会、家庭应该多为孩子们多创造参与社会实践的机会。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
哇 吕念远 我还给他拍过照~
板凳
nonocrystal 发表于 2013-7-26 15:53

这么有缘,多去买几只冰棒啦
地板
叽里呱啦 发表于 2013-7-26 16:07
这么有缘,多去买几只冰棒啦

他是博奥的明星学员哇~~哈哈·
nonocrystal 发表于 2013-7-26 16:29
他是博奥的明星学员哇~~哈哈·

哈哈 拍过明星学员的记者哇
这个可以有,教育小孩的方法可以不拘一格啊。 我很赞同吕念远父母的这种做法,,,
这对孩纸也是一种锻炼
张丸子 发表于 2013-7-26 16:33
哈哈 拍过明星学员的记者哇

高端洋气上档次~
nonocrystal 发表于 2013-7-26 15:53

我也很有印象哇
lyy 发表于 2013-7-29 10:49
我也很有印象哇

和他爷爷一起滴~
让小孩子锻炼一下,很好啊。
挺好的方法,注意城管~
现在越来越多的家长让孩子暑假出来卖书,摆地摊,卖报纸。。。多锻炼一下对他们有好处,但是要注意安全呀