家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场经验] 别告诉我,你会做简历!

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  你的简历能在30秒之内抓住HR的眼球吗?简历就是在推销自己,一份充满吸引力的简历对求职者来说是多么重要。如果你的简历出现了以下5中错误的其中一种,或者是全部,那别告诉我你会做简历。
  简历是营销文件,所以你需要让你的简历尽可能在最好的灯光下描绘你的形象。你当然会读自己的简历,反复重读,而且要求你的朋友、以前的大学室友和主修英语的朋友从头到尾检查你的简历。你会调整格式,直到它已完美无缺。但你仍然有可能犯一些——如果不是全部——这样的错误。
  1.你的简历看起来像是职位描述
  两者确实有相似之处,但也有明显差异。如果你这样写:"负责宾夕法尼亚州西北区的销售",这没有告诉我你都完成了什么,只告诉我你应该做些什么,但不是你实际上所做的。
  2.简历上没有数字
  数字能连接不同的企业文化。如果你写着"利润增长",那很好--那是件好事。如果你写着:"三年间为公司增加25%的利润",那么这会告诉我你所做的事情。你管辖多少人?你管理多大的预算?你把效率提高了百分之几?你有多少客户?
  3.你的格式只适用于你的电脑
  并不是所有人使用的文字处理程序都跟你一样,这意味着你的格式可能无法读出。项目符号消失。制表符被改变了。在你寄出简历之前,检查一下你的简历在微软Word程序中、Open Office、谷歌Docs及其他常用程序中如何显示。格式问题会让你看起来很邋遢,尽管你的简历在寄出的时候显得非常完美。
  4.太长或太短
  不过,对简历来说,没有一个秘密的、完美的长度。但如果你是一个刚毕业的大学生,但简历却有满满的两页,这看起来你有点自命不凡。如果你把15年的工作经历都挤在一页纸上,看起来就仿佛没有做过什么事。科学家和学者需要附加页来列出他们发表的文章和着作。关键是,领会你的行业标准,还有你工作经历中的标准是什么。总的指导原则是,应届毕业生只需一页纸,有经验的员工要两页纸,有发表文章着作的人需要附页。
  5.你有个求职意向
  我从来没有--我的意思是在字面上--从未见过一个"求职意向"能帮助谁得到一份工作。我们知道你的目的--找份高薪、工作环境有助于学习和成长的好工作,等等等等。如果你要说些独特的事情,就写在求职信中吧,别放在简历里。如果有个职业教练告诉你这样做,那就解雇他吧。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
重要的还是个人呀
板凳
我觉得简历还是越简单越好啊
地板
还好   雷区不多
我也觉得简单扼要比较好了
该写的写了就行了
简历是很重要,关键还得靠自己去推销吧。。。
感谢分享
最好的简历是人,不是那张纸,他只能反映个人的一些基本信息而已.
还是简单扼要比较好,最重要是工作经历。
有能力还要会推销自己啊,要不就空有一身才富
简历再漂亮又有何用
简历就是敲门砖
简历肯定是简单的经历啊
简历只是获取参加面试的一个机会,是否能够录用还是要看个人表现