家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 拾荒老太湖中捞出旅行箱 内装6颗人头

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  6月22日清晨,蚌埠龙子湖公园附近,一名68岁的拾荒老太从湖中打捞出一个旅行箱,但拉链上锁无法打开。老太从缝隙中看到箱子里好像有人体组织,吓得赶紧找辖区物业报警。警方赶到现场,发现箱内有6具头颅。昨日上午,记者从警方获悉,已初步排除刑事案件的可能,头颅疑为医疗机构遗弃的医疗人体垃圾。
  拾荒老太捞出6具头颅
  昨日上午,拾荒老太向记者介绍,她每天都去龙子湖公园西岸拾垃圾。
  22日清晨,她远远看见龙子湖上漂着一个箱子,可是捞上来后,她发现这个旅行箱上了锁,打不开。“那箱子挺重,我觉得里面肯定有东西。”老太说,在多次试图打开箱子未果后,她透过箱子缝隙,看见箱内有黑色塑料袋包裹的物体,再仔细一看,发现塑料袋里隐约有人体的皮肉组织,“我当时吓死了,就通知了万都物业。”辖区物业到达现场后,他们一起报了警。
  据目击者介绍,法医赶到现场,将箱内的塑料袋逐一打开,发现竟是6具头颅。
  可能是医疗机构遗弃
  因6具头颅没有异味且散发浓重的福尔马林气味,该事件被初步排除命案可能,疑为医疗单位的教学用具。随后,6具头颅被送往蚌埠医学院保存。
  昨日下午,蚌埠医学院解剖教研室邵正仁教授向记者介绍,目前,在该单位暂存的6具头颅,可以判定为“医疗科研材料”,从切口的痕迹和形状看,应为脑外科临床科研使用的。从包装来看,应为医疗科研机构的外部运输包装,但出现在蚌埠龙子湖,实在让人费解,“不是蚌医的,但不能排除蚌埠其他脑外科医院或者外地医院运输的可能,由于这6具科研材料保存完好,下一步将考虑作为医学教学标本供蚌埠医学院使用。”
  记者昨日从蚌埠市公安局获悉,经法医鉴定6具头颅系医学所用,目前正对箱子来源进行调查,“有进展将及时公布”。一位业内人士分析,不排除箱子在运输中被盗,盗窃人员打开后“惊恐之余”扔进龙子湖的可能。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好恐怖啊!
板凳
恐怖袭击吗?
地板
像恐怖小说的情节!
这也太恐怖了,这种医疗科研材料应该有专门的场所处理啊。
恐怖的情节,好像鬼片
废弃的医疗用品应该有专门的地方回收处理吧,这也太吓人了。死人把活人吓死了
一位业内人士分析,不排除箱子在运输中被盗,盗窃人员打开后“惊恐之余”扔进龙子湖的可能。
这句话才是最亮的~~哈哈
夏木下花 发表于 2013-6-25 17:08

太可怕了,看完后心里久久不能平静
liuqing 发表于 2013-6-25 21:46
太可怕了,看完后心里久久不能平静

还好吧~表示相当淡定
夏木下花 发表于 2013-6-25 17:08

很有想象力。吓死那些偷东西的!
       我比较关心真正的内幕!
这,吓坏老太了吧~
吓死人啦~~~~
是人头啊。。。。不过怎么会放在旅行箱中运输?