家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 武汉一城管白天上班晚上摆地摊 城管委称将彻查

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “城管捞外快,占道摆地摊。”昨日,网友“岔巴子”发布的这条“有图有真相”微博,引来近2万人热议围观。记者多方了解后获悉,图中的“地摊男”确系洪山区城管局一名执法队员。武汉市城管委有关负责人表示,将对此事进行彻查,并给出公开回应。
  昨日中午12时16分,“岔巴子”发布的微博称:有朋友在徐东做小生意,几天前的一个晚上,朋友指着徐东公交站广告屏下一小贩称:这人就是管这一带的城管。为求真相,“岔巴子”当即对小贩进行了拍照,第二天还上街特意抓拍了这个人的几张工作照,确认是同一人。
  该微博同时附上了10余张现场图片,包括一瘦小伙白天着城管制服、站在城管执法车前的工作照片,以及他晚间换上黑T恤牛仔短裤、摆地摊售卖茶杯的图片。
  这条微博迅速引来众多网友关注。有网友感叹,“当城管也不容易啊,摆地摊说明人家的生活也不好过。亲,体谅些。”也有网友指出,作为城市秩序的维护者,晚上出来占道经营,执法犯法的行为肯定不合适,应该进行严惩。
  记者昨日多方求证,洪山区城管局人士透露,图中的小伙的确是该局执法队员,并非“临时工”。武汉市城管委一负责人表示,如果该执法队员确系生活困难,可向组织反映谋求解决。但作为执法人员,是不允许从事此类经营活动的。该委将对此进行认真调查后再予公开回应。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
这城管也真是搞笑,白天管别人,晚上被人管,不过也是混口饭吃。
板凳
从另一方面也反映出了城管的尴尬境地,一方面要管别人,一方面自己也难以为继要靠此谋生。
地板
两个字“为了生存”
ai ....人活着不容易啊。。。
我怎么看到有的城管晚上十点才下班啊
这事很搞笑,但是也反映出严重的社会问题啊
真的感觉挺搞笑的,不知道说什么。。。
不会是城管把别的小贩赶走了,自己好做独家买卖吧
原来生活苦难可以向组织反映啊,请问组织在哪?
我觉得可以理解,这社会,哪个行业都不容易啊
混口饭吃嘛。可以理解
风清扬 发表于 2013-6-16 20:00
不会是城管把别的小贩赶走了,自己好做独家买卖吧

有可能的呀。
看来摆地摊还是很有钱途的!
都不容易啊,宽容点