家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[楚才杯] 特等奖作文范文选登:不一样的星期日(杨语嫣 硚口区体育馆小学五年级)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  即使春雨不停地下,泥泞溅湿了妈妈给我买的新皮鞋,我还是很满足很满足。
  和妈妈一起赏梅花,是我小小的生命历程中最温馨的一次。在这个春天里,妈妈居然能用一个星期日的时间来专门和我一起待上一天,我已经觉得太奢侈了。我们由远及近地玩山水、看植物、观街景、拍照片、吃小吃……想怎么样,就怎么样。
  和妈妈在一起真好!我心中暗暗感叹。
  说起来,从懂事起我和妈妈还从来没有这样一起待过。一年里,她大概会来看我三四次吧!每一次她都是放下了大包小包的礼物后就匆匆离开,让我总是怀疑,她是否真的来过。而这一次,妈妈给我的印象,将刷新以前的所有记录。
  妈妈比以前显得清瘦了许多,可她自己却没有意识到,只是端详着我问:"学习很累吗?晚上睡得早吗?"
  此时此刻好像回答什么并不重要,只要妈妈在我身边就行。妈妈在说,我在听,这就足以满足我全部的心愿。只是我明明知道,妈妈很快就要离开,回到另一个家里,去给别一个男孩当妈妈。
  和妈妈的离别,显得有些沉闷。
  “为什么?”我不看妈妈,低着头问。
  “什么为什么?”妈妈探过头来询问。
  “为什么离开我和爸爸?为什么现在又回来看我?”我的眼睛已经不争气了,雾气开始在我视线里蒸腾。
  妈妈沉默,抱我在她怀里。我们就在这月湖的小亭子里相对无言。
  其实,我有很多话要对妈妈说。可是玩了一天,爸爸就要来接我回去了,我究竟还要说些什么,一时想不清楚。
  靠在妈妈身上,想着一天的时光就这么过去,想着马上就要和妈妈分别,心里十分伤感,不禁浮想联翩……
  我有时在心里感谢妈妈。妈妈的离开,使我更加坚强。我会洗衣做饭,我会缝扣子织围巾,我会先写下拼音然后给自己报听写生字词,我给喝醉了酒的爸爸端茶送水;老师们都说我能干,同学们出去玩的时候都愿意跟着我,有同学做错了事,首先会来问我"怎么办",瞧,有妈的孩子是脓包,没妈的孩子才骄傲。
  我又常常在心里想念妈妈。特别是晚上,钻进被子里的时候,思念如潮。妈妈知道我长高了些吗?知道我牙齿掉了几颗吗?我不想变得那么坚强,我想像班上女生们那样嗲嗲地和妈妈撒娇。
  我也常常在心里埋怨妈妈。尤其是爸爸喝了酒,大发脾气的时候。妈妈,你要么不要在我们的生活中出现,要么不要离开……
  当然了,我最多的时候是根本想不起来我还有个妈妈。"妈妈"对我来说,只是一个名词,和我每天的生活没有一点关系。我的生活里,只有宠我爱我疼我的爸爸。
  但是,我也希望我能和别人一样,吃饭时有爸爸妈妈在一起说笑,睡觉时有妈妈的手掖被子,家长会的时候有妈妈闪亮登场,生病的时候有妈妈的温柔抚摸……这些对于我们班任何一位同学来说都是司空见惯的、习以为常的,可对于我来说,却比登天还难。
  难过的情绪化作泪水,可是眼眶太小,已盛不下我心中的汪洋大海。趁着妈妈不注意,我扮一个笑脸,顺手擦去眼里快要流出来的泪水。
  告别妈妈后,在爸爸的车上望着两旁迅速后退的树木,我在想,将来,不管是什么原因,不管遇到多大的困难,我都绝不会和我的孩子分开,我要让我的孩子的童年充盈着母爱。
  杨语嫣 硚口区体育馆小学五年级
  辅导老师:王 红
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好作文,谢谢分享。顶一个
板凳
地板
作文写得太好了