家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[楚才杯] 特等奖作文范文选登:未来危机(王 莫 武汉市第一初级中学金雅校区七年级)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  "K2013号时空警察,请火速前往2085年时空,该时空的守护警卫发出求救,请火速前往!"
  耳畔传来刺耳的警笛声,我立刻换上时空保护服,同该时代守护警卫一起,穿过时空隧道,来到2085年。
  乍一看,这里氛围非常祥和,并没有想象中的炮火连天、浓烟滚滚的战争危机,也没有猜测中的恶臭腐败、草木枯绝的环境污染危机,更没有预料中肆意妄为、自私卑鄙的不法分子的破坏危机。天,仍是那么蓝,还缀着朵朵云彩;水,还是那么绿,如少女清澈的眼眸。安静,是这个时代的主旋律,一切都十分祥和。这使我感到非常奇怪,便一脸狐疑地望向身旁的守护警卫,想从他脸上寻找答案。他没有任何表情,嘴唇蠕动了一下,吐出了三个字:"跟我走!"
  我跟随他乘上警卫专车。正当我琢磨他葫芦里卖的是什么药之时,专车已经抵达目的地。我万万没有想到,我们的第一站竟是学校。
  这是一所气派的中学,也是2085年时空最好的中学,校门口有一个硕大的招牌——“保证上名校”。我尾随他走进校门,一时间惊讶得说不出话——学校里每个学生都长得一模一样,而且……每个人的脸……这,这不是小绵羊吗!?
  ……每个“小绵羊”学生都在拼命地做题、考试,那个红色的满分,是他们的终极追求目标。
  这时,一只小绵羊出人意料地直朝我扮鬼脸。耶,怎么回事?莫非……我走到他身边,他瞅瞅四周,悄悄塞给我一张纸条。
  我无言。走出学校,我们来到“发明屋”,这里聚集着全球超智慧人才,他们通过不断研究,创造人们所需求的新事物,来造福人类。我走到“发现展览区”一看,什么呀,里面是2013年就早已有了的“苹果产品”,上面已蒙上了抹不掉的灰尘。四周浏览了一遍,却没有一件新品,全是半个世纪前就有了的发明。再看看那些“发明者”们的工作,无非是把坏的东西修好。
  “这哪里是发明者呀!?”我问守护警卫,他回应道:“现在的'发明者'早已失去了想象力、创造力,他们的思维早就被禁锢了,只能重复前人的工作,没有自已的想法了!”我感到震惊,快步逃离了发明屋。
  走到无人处,我拿出纸条,展开一看"……我们这个时代缺什么?缺少自由、无拘无束的快乐!缺少温暖,人与人之间的关怀与尊重!还缺少想象,天马行空大胆独立的创造想象!更缺少独特的个性,百花争艳、各有千秋的与众不同的个性……这是未来的危机、人类的危机。未来,2085甚至更远的未来,时代的脚步停滞了,或是说在原地踏步,而造成这危机的,是未来时代引以为豪的教育!
  "我们的教育生病了。它变成了压迫人的个性、禁锢人的思想的恶魔,一切创造都被它斩得片甲不留。它要的是应试,要的是一致,要的是那张有着光辉成绩的单子--苍白却带着不容商榷的威严的成绩单,片面地敲定你未来的道路,抹平你的兴趣爱好,将你的青春握在它的手中……"
  我怀着沉重的心情回到了2013年的今天。
  王 莫 武汉市第一初级中学金雅校区七年级
  辅导老师:李 瑛
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好作文,谢谢分享。顶一个
板凳
地板
好作文,谢谢分享。顶一个