家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 昨日高考被我碰到好人好事,谁说武汉人没胃口!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  这两天是高考,大家都晓得!为了避免堵车等情况发生,我和老公一大早就出发去上班!我们还特意走的沿江大道那条路,想着怎么也比较好走一点咧!一路上,我都和他在感叹当年我们高考时的情景,以前我们最多就搞个禁鸣莫斯滴,哪里像现在,各种为了考生开辟便捷去考场的通道,还有很多好心人和JC爱心送考神马的,不得不感叹现在的学生伢都几精贵饿,只要你想好好考试,大家都一定会创造好的大环境给你,以前我们学校有个同学就很杯具了,听说他到了考场才发现准考证忘记从家里带出来了,然后又火急火燎的回家拿,结果再从家里回来,路上时间不够鸟,到了考场晚了十几分钟,硬是没有让他进去,后来他黑的连家都不敢回,还是老师在网吧找到他滴,他后来的下场我们就不得而知了,只能说心里默默的祝福他咧,这个造业的娃儿!~
  好吧!~言归正传,不是我正和老公再咵着高考的事情咩,一边说一边弯进了左边的巷子里面,那个里面本来就有点堵,我们就一点点的开着,大家都晓得,早上的时间蛮紧张,估计很多人都想着今天要高考,所以一大早上车站等车的人蛮多,还有一些就站在路边拦的士,但是早上那个点,你们是晓得的撒,能拦到的士滴都是走火滴活结!我们的车一点点开着,突然,我看见一对母子在拦的士,儿子带个眼镜,手里拿着文件夹之类的东西,他妈妈一脸蛮捉急滴样子,手不停的朝外面挥着。当时我就想,一定是准备去参加高考滴学生!然后我就跟我老公说:“我好像看到一对拦不到车滴母子,是不是要去考试啊?”其实说这个话地时候,我们已经经过他们往前面开了,然后我老公也愣了一哈,我说我们要不要去问问他们啊,这个地方又刁,貌似不好拦车子咧!我老公看看手表,说那你不怕迟到了吗?但是我一想到以前我那个同学的杯具,我想能送一点是一点咩,把他们带出去也好撒!于是我要老公停了车,准备跑回头过去问他们。
  哪里晓得,我刚下车跑向他们,就看到一辆大众的车子(原谅我不懂车子啊,直晓得认车牌的样子,哈哈)停在了他们面前,一个男的伸出头来蛮大声音的问:“是不是高考滴哇!这里拦不到车子,我带你们一脚!”那个儿子滴妈妈显然是犹豫了哈子,还说自己来得及,不麻烦别个了!(真是听的我捉急啊!)估计那个男的也蛮捉急,就直接把整个头都探出来,对着那个妈妈说:”正闷占到处都开始堵车咧,你早点把小伢送到考场总比赶慌强撒,快上来,快上来,反正我也是顺路滴(尼玛别个都冒说去哪考,就说顺路的,太搞笑了!),莫影响小伢考试的心情!”这个妈妈经不住这位大哥的话,一口一个谢谢迟疑的上车了!
  回到车上,我老公也看到了这一幕,还在那里笑我,说好事没做成,被别人抢了咧!呵呵,其实我觉得这种“抢”让我还蛮感动的,都说武汉人蛮凶啊莫斯滴,其实关键时刻,还是蛮讲胃口的!以前看新闻,总看到报道说哪里哪里爱心送考莫斯,我总觉得是媒体做做样子滴,但是今天自己亲眼看到,觉得武汉人还是蛮热心滴,大家说咧!
  这两天高考路上,你们有没有碰到莫斯事情l!如果是你碰到这样的事情,你会帮忙吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
呵呵   关键时候武汉人还是够味的
板凳
有些人还是蛮有人情味的!
地板
哪里都有好人和坏人,所以不要以偏概全。
好人还是有的
武汉年轻人都还好,最怕的就是那些冒得素质滴老妇女,说话比哪个有狠,骂滴话又难听,
在很多城市生活过··始终觉得武汉妞相当讲胃口···
ljandyp 发表于 2013-6-10 13:56
有些人还是蛮有人情味的!

嗯,我觉得也是
唐熙妍 发表于 2013-6-11 08:42
武汉年轻人都还好,最怕的就是那些冒得素质滴老妇女,说话比哪个有狠,骂滴话又难听,

是的,最讨厌就是那种没得素质的大妈