家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 武汉嗜书男在寝室床上搭书房堆100多本书

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  汉网讯:一张0.9米宽的单人床,三分之一的地方摆上了书,一本本垒起足有半米高。床铺一侧的墙壁,密密麻麻贴满了40多张单词表,上面记着近万个日语单词。武汉商业服务学院2011级旅游日语专业学生张尤在单词和书籍的“包围”中睡了一年半,同窗们都呼:“好嗨!”
  记者追访:还记得电影《致青春》里陈孝正那张贴满公式笔记的床吗?武汉有位男生,不仅在床边贴满笔记,床上还堆了100多本书籍,同学们给他取了个绰号叫“嗜书男”。
  昨天中午1点,记者来到了武汉商业服务学院观湖苑6栋240寝室。眼前的“嗜书男”张尤同学,身高1米75,瘦瘦的,皮肤有点黑,1991年出生在随州。知道记者的来意后,他腼腆一笑,“我觉得没什么啊,就像有人喜欢打篮球,有人喜欢看电影一样,我只是比较喜欢看书。我很少上网,也不逛街,有时间就用来看书。”
  床上摆满书睡觉不敢乱动
  张尤睡在上铺,记者爬上去一看,从床头到床尾靠墙的一侧摆满了书,一本一本摞起来,墙上还贴满了白纸,纸上全是日语笔记。细数之后发现,床上的书有124本,笔记贴了49张。
  “我的书到底有多少本自己从没数过,同学说可能有上千本,我的书柜和衣柜都放满了,还借用了其他同学的柜子。”记者大致看了一下,这些书籍涉及语言、文学、地理、艺术、心理学等各个方面,“最多的时候,一次性从网上购买了400元的书籍。80%我都看过了,另外20%用于收藏,等自己阅历丰富之后再看,更容易找到共鸣。”
  记者疑惑,“床本来就小,还被书占去了那大面积,你怎么睡觉啊?”“一般我都是侧着或者平躺,不会乱动,都习惯了啊。”张尤不以为然地回答。
  同学都挺佩服他
  室友小柯说,张尤是个很憨厚的人,而且乐于助人。他还很勤奋,从不打游戏,是寝室里睡得最晚起得最早的。
  “还有还有……”在一旁玩电脑游戏的小余同学抢着说,“我们叫他‘书的守护神’。有天我在网上看到一部热播剧叫《陆贞传奇》,就自言自语了一句,陆贞是谁啊?张尤马上告诉我,陆贞的原型为北齐女官陆令萱,她是中国历史上唯一一位女宰相,我顿时服了啊。”
  “他做事特别有毅力。大一时,他在我的怂恿下一起参加了学校的武术协会。虽然他好静,但武术课一节不落全上完了,而我却没坚持下来。”小余语气里透着佩服。
  采访结束后,张尤送记者下楼,他望着寝室对面的图书馆大楼,微笑着说,“毕业后,希望能在图书馆工作,有个地方让我看书就行。”
..............................................
这人太强了   
厉害的人啊,现在能这么痴迷读书的没有几个了
你狠强悍,不得不佩服
真心佩服啊
个人爱好而已,在学校这样的学生不足为奇
哈哈哈哈~ 我们那时候也是这样滴~
此子大毅力者,未来不可限量
现在能有这样的人很不错了!

这人太强了   
佩服呀,现在都不能静下心来看书了
哥的偶像是八是毛爷爷
书看多了就是有文采啊!能移动的百科全书