家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[舌尖上的吃货] 超市里最脏的食物 你知道吗

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  导语:当大型超市逐渐取代农贸市场的时候,我们不再踩着一脚泥,不再看见那些看上去有些脏的肉类,因为超市看上去是那么干净整洁。但是眼见真的为实吗?超市里的东西真的干净吗?下面我们就来看看超市里最脏的东西吧!
  肉馅
  肉馅是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的
  我们包饺子、捏丸子的时候需要用到不少的肉馅。以前需要我们挥动双刀不停的对着一块肉进行剁宰,现在超市里为我们节省了很多的力气,直接提供已经剁好的——精肉馅。
  我们以为精肉馅就是上好的肉制作成的,其实它是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的。先不说它的成分都是以脂肪为主,单是卫生条件就会让你觉得脏。因为碎肉在绞制的过程中不仅混杂有加工厂里的灰尘,还有猪毛等等,但是当他们混在一起后打碎后,我们在购买的时候根本法无法分辨。
  抗生素牛肉
  抗生素牛肉会造成肾和神经系统的损伤
  牛肉当然是肉类里我们最喜欢的,吃个牛肉汉堡真是过瘾极了。然而很不幸,从美国2010年的农业部报告中我们了解到,牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,这些药物如果残留在了牛的体内,未被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,就会造成肾和神经系统的损伤。
  冰冻鲜虾
  冰冻鲜虾的保质期需要注意
  你以为你真的买到的是鲜虾?其实你都不知道它已经放在冰柜快半年了,只不过在冰冻前经过了各种药水、抗生素的处理后导致它根本就不会腐败,就像是制作的标本,就算是放上一年,它还是老样子不会变。而检疫部门更是在冰冻鲜虾身上发现了农药残留,这让它彻底不干净了。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
还经常买超市的冰冻丸子回来煮火锅呢
地板
有次听超市的员工说,他们都把过期过质的肉制成成品或半成品出售
咦,冰冻鲜虾,我买过。。。
吃新鲜的,不买冻的
好脏啊,坚决不买
叽里呱啦 发表于 2013-5-9 08:29
还经常买超市的冰冻丸子回来煮火锅呢

好像没有说丸子不宜把
哎,还是自己累点,自己剁陷吧
不知道可以吃什么!现在去菜场都不知道该买什么了,看着那么漂亮的菜,不敢买!爱、哎
千万不要吃半成品的东西。
以后再不吃这些了
只知道冰冻鱼虾是不干净 啊
一般都不买这些东西吃!
现在知道了