家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习方法] 趣味数学每日一题:唐僧师徒摘桃子

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                      唐僧师徒摘桃子
        一天,唐僧命徒弟悟空、八戒、沙僧三人去花果山摘些桃子。不长时间,徒弟三人摘完桃子高高兴兴回来。师父唐僧问:你们每人各摘回多少个桃子?
        八戒憨笑着说:师父,我来考考你。我们每人摘的一样多,我筐里的桃子不到100个,如果3个3个地数,数到最后还剩1个。你算算,我们每人摘了多少个?
        沙僧神秘地说:师父,我也来考考你。我筐里的桃子,如果4个4个地数,数到最后还剩1个。你算算,我们每人摘了多少个?
        悟空笑眯眯地说:师父,我也来考考你。我筐里的桃子,如果5个5个地数,数到最后还剩1个。你算算,我们每人摘多少个?
        唐僧很快说出他们每人摘桃子的个数。你知道他们每人摘多少个桃子吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好啊,谢楼主
板凳
这是一道最小公倍数的题目,比3,4,5的公倍数多1,应该是61个
地板
老师出的题目都很有趣啊,把题目变成小故事,既有趣又能学到数学知识!
收了,谢谢

看看答案!!
厉害,这是小学题吗,有点难度啊