家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 正在找鄂教版语文同步教学资料的老师看过来

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    对于我们每个老师来说,教案的重要性不言而喻,纵观出版城的相关书架,找人教版的资料倒是轻而易举,但是鄂教版的东西却如大海捞针,博奥语文网上资源丰富,最近鄂教版语文同步教学资料正在陆续上架,先发一篇一年级同步教案上来大家看看,感觉么样?

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
期待哦,发布一些上来分享一下吧。
板凳

嘻嘻,看看有木有用哇!这个地方http://yw.boao360.com/index.html还有很多,没事滴时候阔以自给个儿克看哈子哦。

第0l课《好朋友》同步教案

教学目标:

1.会认7个字,会写5个字。

2.正确、流利地朗读课文。

3.通过对课文的学习,激发对学校集体生活的喜爱。

重点难点:

1.认字、写字。

2.正确、流利地朗读课文。

字词全解:

1.要求会写的字。

上

字义:位置在高峰,跟“下”相反。本课指上学。

组词:上山 上学 上车

造句:同学们上山采野花。

小

字义:跟“大”相反。

组词:小鱼 小心 小孩

造句:小鱼在水中游。

笔顺:J儿

儿

字义:表示小。本课是词尾助词。
  组词:儿童 儿子 儿歌

造句:六月一日是儿童节。

笔顺:了习习

习

字义:温习,练习,学习。

组词:学习 练习 习惯

造句:小红的学习成绩很好。

大

字义:跟“小”相反。

组词:大方 大人 大象

造句:大象的鼻子真有趣。

2.要求会认的字。

好 友 我 学 年 们 是

好处 友好 我们 学生 年级 你们 都是

好人 友情 自我 学习 过年 他们 就是

近、反义词

反义词:上——下 大——小

句段解析:

我上小学一年级啦!我真高兴有这么多同学。我们一块儿学习,一块儿玩,大家都是好朋友。

段析:在孩子眼里,“小学生”这个词多么具有诱惑力啊!“我”一直盼着自己能早一点从幼儿园走向学校,能早一点成为一名小学生。今天,这个愿望终于实现了,“我”心里多么骄傲啊!“我”想告诉所有的人:“我上小学一年级啦!”从“我”稚气的语言中,我们可以真切地感受到“我”成为一年级新生的无比自豪,感受到与同学建立友情 、共同学习玩耍的无比快乐。
结构图示:

高兴 (一块儿学习)

上小学一年级 → 好多同学

好朋友 (一块儿玩)

课文以一位一年级小学生的口吻,讲述“我”在学校的新生活。新入学的同学们成为好朋友,一起学习一起游戏,集体生活真有趣。

语言积累:

课内:年级 高兴 同学 学习 一块儿 好朋友

课外:快乐 开心 喜悦 欣喜 欢快 欢乐

国学诵读:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。

译文:黄香九岁时就知道孝敬父亲,替父亲暖被窝。这是每个孝顺父母的人都应该效仿和实行的。孔融四岁时,就知道把大的梨让给哥哥吃。这种尊敬兄长和友爱谦让的道理,是每个人从小就应该知道的。

地板
顶,期待着呢~~~
为朋友的孩子来找资料
教育从娃娃抓起
好啊好啊
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
慢慢来,呵呵