家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[五年级题库] 第十五课:《落花生》课文朗读MP3 教案 预习下载 (上册) [

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
15落花生 原文朗诵
   我们家的后园有半亩空地。母亲说:“让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧。”我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,没过几个月,居然收获了。
        母亲说:“今晚我们过一个收获节,请你们的父亲也来尝尝我们的新花生,好不好?”母亲把花生做成了好几样食品,还吩咐就在后园的茅亭里过这个节。
        那晚上天色不大好。可是父亲也来了,实在很难得。
        父亲说:“你们爱吃花生吗?”
        我们争着答应:“爱!”
        “谁能把花生的好处说出来?”
        姐姐说:“花生的味儿美。”
        哥哥说:“花生可以榨油。”
        我说:“花生的价钱便宜,谁都可以买来吃,都喜欢吃。这就是它的好处。”
        父亲说:“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。”
        我们都说是,母亲也点点头。
        父亲接下去说:“所以你们要像花生,它虽然不好看,可是很有用。”
        我说:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
        父亲说:“对。这是我对你们的希望。”

我们谈到深夜才散。花生做的食品都吃完了,父亲的话却深深地印在我的心上

落花生》课文朗读MP3 回复可下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
人教版小学五年级语文上册全册教案 课文朗读MP3下载(全集下载)
http://www.jzyi.net/thread-20422-1-1.html
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
ddddddddddddd
板凳
地板
谢谢
看看      
dddddddddd
谢谢谢谢      
15落花生 原文朗诵

我们家的后园有半亩空地。母亲说:“让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧。”我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,没过几个月,居然收获了。

母亲说:“今晚我们过一个收获节,请你们的父亲也来尝尝我们的新花生,好不好?”母亲把花生做成了好几样食品,还吩咐就在后园的茅亭里过这个节。

那晚上天色不大好。可是父亲也来了,实在很难得。

父亲说:“你们爱吃花生吗?”

我们争着答应:“爱!”

“谁能把花生的好处说出来?”

姐姐说:“花生的味儿美。”

哥哥说:“花生可以榨油。”

我说:“花生的价钱便宜,谁都可以买来吃,都喜欢吃。这就是它的好处。”

父亲说:“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。”

我们都说是,母亲也点点头。

父亲接下去说:“所以你们要像花生,它虽然不好看,可是很有用。”

我说:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”

父亲说:“对。这是我对你们的希望。”

我们谈到深夜才散。花生做的食品都吃完了,父亲的话却深深地印在我的心上

本文转载自家长易论坛,原文地址:http://www.jzyi.net/thread-19460-1-1.html
资料很有用,楼主辛苦了!
非常 的感谢
gsgggggggggggggggggggggggggggggggggggg

好帖子,支持楼主,顶一个。。。。。