家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[华杯赛] 华杯赛历届真题集:第八届华杯赛决赛二试试题及解答

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  华杯赛历届真题集:第八届华杯赛决赛二试试题及解答
   1.计算:
  2.已知1+2+3+…+n的和的个位数为3,十位数为0,百位数不为0。求n的最小值。
  3.如右图所示的四边形ABCD中,∠A=∠C=45°,∠ABC=105°,AB=CD=15厘米,连接对角线BD。求四边形ABCD的面积。
  4.四个不同的三位数,它们的百位数字相同,并且其中有三个数能整除这四个数的和。求这四个数。
  5.10个队进行循环赛,胜队得2分,负队得1分,无平局。其中有两队并列第一,两队并列第三,有两个队并列第五,以后无并列情况。请计算出各队得分.
  6. n张卡片,每张上写—个不为0的自然数,彼此不同,小李和另外(n-1)个小朋友做游戏,每人任意取—张,共取n次,每次各人记下自己取得的数字后,仍将卡片放回,最后各人计算自己取得的数字和作为得分,并按得分多少排名。已知小李n次取得的数字各不相同,其余的小朋友的得分彼此不相同,他们(不包括小李)得分之和为2001。问n等于多少?小李最高能是第几名?
  1.4000+
.
  2.n的最小值为37.
  3.四边形ABCD的面积是112.5平方厘米.
  4.这四个数是108,117,135,180.
  5.略
  6.n=4,小李最高是第二名.
参考答案及解析:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

风清扬 + 1

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢哦  
板凳
真是佩服得六体投地啊  
地板
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
支持楼主的原创  
好啊,谢楼主
哈哈哈 谢谢楼主了 我想学习这些题的解法啊!希望楼主赐教啊!
谢谢分享好资源,想看个完整的。
xialaikankanle
不回复看不见呀
ddddddddddddddddddddddddddddddddd