家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 华一寄宿的分配生指标128了

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天博奥带领200多名家长参观了华一寄宿,还参观了华师一附中高中部。华一寄宿黄校长介绍了学校的办学理念和管理模式,华师一附中高中部领导说,今年华一寄宿的分配生指标是128个(好像原来是60个,华师一分配生最多的学校),明年还会增加。看来华一寄宿更加令人羡慕和向往了,加油吧,孩子们!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发

好激动啊!孩子们加油!
板凳

太好了,华师一、华一寄宿!
地板
博奥不错啊!带领家长走进了华师一附中!
顶顶顶顶顶顶
我听到的是去年分
去年分配生128,正纳闷田主任说是60,问了往届家长说有百分’之五十的淘汰率。还是不太明白哦!
    这个希望有官方专业解释。我理解是128个分配生候选资格,也就是华一寄宿可以推荐128名分配生候选学生,报送华一高,华一高通过测试,按照2:1的比例确定50%也就是64名分配生,最终确定的分配生能享受相关政策(去年是降30分)

根据华一高陈主任介绍的最近的教育会议精神,今后分配生原则上要确保能进入目标学校,我理解今后降分政策也许会调整,趋向于最早的免试方式。那么分配生能否进入目标高中更看重前面的推荐程序和2:1优选过程,一旦选定,应该相当于保送了。
求正解,去年是60个,今年是128个么?
值得庆贺
不错不错!
博奥能带着家长们去参观华一寄,真的很好。这好像是没有哪个机构能做到的。
心目中的华一高呀