家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料库] 六(上)数学疑难问题解答(1)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
标题:如何处理利率的“时间性”问题?
      百分数在日常生活中有广泛的应用,为了体现这一点,教科书在百分数单元中安排了“利率”的内容,并选取了2004年10月中国人民银行公布的存款利率值作为计算利率的依据。由于利率是调节经济运行的重要杠杆之一,国家会随时根据社会经济发展的状况而调整,有时一年中就会调整几次,比如最近的一次调整是在2011年46日。而教科书受客观条件的限制,不可能随时随国家利率的调整而修订。这样,就会出现教科书中的利率与现实生活中的利率不相符的情况。
      对于这个问题,我们是这样认为的:这部分内容的主要目的是让学生体会百分数在日常生活中有广泛的应用,只要学生能够理解利率的相关概念,并学会计算与利率有关的简单问题就可以了。至于利率的选取,老师既可用书上的,也可选用中国人民银行最新公布的数据。
                                                                                                                                                      (摘自:人教网)

评分

烨未央 + 2 赞一个!编辑的很好

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
关于利率的“时间性”问题的确不好处理,谢谢楼主提醒。
板凳
怪不得我妈妈说,教材上的关于银行利率的数字不对
地板
有用,收藏了
又看了一次  
不错,又学到了一些,泛瑰星什么意思?
小飞机 发表于 2012-4-10 17:34
不错,又学到了一些,泛瑰星什么意思?

呵呵,谢谢小朋友的关注。  泛瑰星是我的网名,意思是:在黑暗的晚上行路,天空中泛着几个瑰丽的星星,依稀能看到前方的道路。意即:告诉自己不管做什么,只要心中装着希望,就一定能达到成功的彼岸。。。
哦,楼主的网名挺有意思啊
来学习了            
1236698 发表于 2013-7-7 12:36
来学习了

谢谢支持咯,,,
不错,来学习了
快乐无忧 发表于 2013-7-8 23:03
不错,来学习了

学习好啊,这个是必须的