家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 外国的爸爸去哪儿了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  电视节目《爸爸去哪儿》引发全国关于父亲育儿的热议,那么国外的爸爸是怎样与孩子相处的呢?
  英国的男性以重视育儿事业而闻名,为了把孩子送入名牌大学,英国的父亲从孩子小时就开始重视教育。
  德国人在家中度过的时间很多,大部分人的工作时间是从上午的七点半至下午的四五点钟,学校也是如此。随后大部分人不是同朋友同事聚会,而是立即回到家中,同家人一起度过这些温馨和睦的时光。德国的父亲大都把亲手为家人建一幢房子作为最大的愿望,家人间的密切程度可见一斑。
  挪威女性有一年的带薪产假,男性也有长达四周的带薪待产假,这一法案是1979年制订的,到现在约有70%的父亲使用了这一假期,挪威的父亲们认为保障育儿是自己的一项权利。
  以色列传统上重视男性权威,自幼儿园起就实行男女分开教学,这种男女明显区分的情况下并没有差别对待,无论是家务,工作,男女都一视同仁。在以色列,夫妇都参加工作的占95%,男性在家中做家务或照看孩子是一种很自然的日常风景。此外,每周的安息日还有父亲给孩子单独谈心的习俗。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
挪威这么好呀。男士待遇不错,中国什么时候才能与人家同步?
板凳
德国、挪威,好赞!
地板
赞德国!
挪威好呀,羡慕
希望以后我们也能有更多的时间和家人相处。
提倡德国式教育!
boao-fm 发表于 2013-11-7 08:31

wo_liu_yi 发表于 2013-11-7 08:48
德国、挪威,好赞!

yoyo 发表于 2013-11-7 09:38
挪威好呀,羡慕

wendy_1985 发表于 2013-11-7 09:47
希望以后我们也能有更多的时间和家人相处。

不用希望以后,现在就应该~
似水流年 发表于 2013-11-7 10:01

slinna 发表于 2013-11-7 13:12
提倡德国式教育!