家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 你认为结婚必须办婚礼吗?

楼主
document对象
  女朋友觉得婚宴过程流程化,没有新意,还不如把这些精力花到蜜月旅行上。可男方父母是比较传统的人,娶媳妇,就要热热闹闹把媳妇娶进门,该花钱的地方还是要花,毕竟中国还是个人情社会,否则不太像话。这婚宴该办还是不办呢?怎样才能协调好呢?
  结婚要不要办酒,越来越困扰着年轻一代。从网友们的评论来看,多半年轻人都不赞成花大把的钱去办婚宴,如果要有个仪式,就简单办几桌请请关系好的亲朋即可。剩下的钱可以做很多事。但比较传统一点的网友则认为,父母把自己养这么大不容易,应该尊重父母的意见,老人图的是热闹和面子,人生中最重要的日子,就算婚礼很劳累,也可以忍受。
  对此,婚姻咨询师邝珊认为,年轻人注重个性,觉得结婚仪式流程化、没有新意,把钱留着用来旅行结婚等,是可以理解的。同时也应满足父母的心愿,希望跟亲朋好友分享这样重要的时刻。所以,作为男方,应该做好沟通工作,既能理解女友的初衷,又可以满足父母的心愿。她建议,小夫妻可以邀请亲朋好友,简单办一场,不要让原本幸福的婚礼,为日后的婚姻生活留下疙瘩。

单选投票, 共有 18 人参与投票
22.22% (4)
77.78% (14)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
办婚礼真的是很浪费钱

板凳
简单办一下就可以了

地板
需要办,不是为自己,也是为父母嘛,他们参加过那么多的婚礼,出出去的份子钱总得找个机会收回来吧。

请亲戚朋友吃饭见面证实已婚即可,是否大办主要看两人和两家的意见,一生也就这一次,大办也无可厚非

我觉得不需要,劳民伤财的,为了啥子

办婚礼是传统了

有人在乎就办,都不在乎就不办咯~

我觉得婚礼还是要办的,毕竟一辈子就这一次啊

人情啊      劳民伤财

不要求多隆重,但希望有创意~

办不办还是视情况而定!

我们结婚那会儿也不同意大办,但迫不得已还是小办了一下。

看个人意愿吧,我是觉得劳民伤财,筹办的过程中还会引发很多矛盾,实在没必要

刘威 发表于 2013-9-26 08:22
有人在乎就办,都不在乎就不办咯~

赞同,两个家庭协商一致即可,这也不是一定要或一定不要的事情。