家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我家小妞要小升初了 求高手指教

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我家小妞,马上六年级了,性格活泼好动,成绩中上,勇于表现,有点小迷糊和小懒散。四年级之前一直没有管她学习,似乎还行,上了一个围棋兴趣班。到了五年级送她上了英语和数学的培优。数学是上了博奥的竞赛班,班上有20来个孩子,学得似乎有些潦草,小家伙迷糊、懒散,常有不会的题,也不改也不问老师,就那么一直拖着,而我们家长对奥数也不懂,干着急。在培训学校参加了摸底考试,英语还行,语文和数学都一般。
  在此想向这里的高手们请教几个问题:
  1、孩子的水平能上什么样的学校,这种事情问培训学校的老师或者是自己小学的老师是否能得到比较准确的评价?
  2、奥数培优是不是多上课就能有多收获?我有点担心,上两次奥数,加上一次英语,还有作业,会让她有些吃不消。
  3、看到坛子里有不少杯赛的公告,这种东西好象培训班还没有让我们报,我需要自己报不?去年在博奥老师让报过创新杯和新希望。
  4、我在网上找了一份华师大附中的小升初模拟题,小家伙看了看,有75分题目说会做,当然,这还不知道真正做下来能得多少分。她在学校应该是班级前十吧,参加科学探究大赛没有得奖,但参加了头脑奥林匹克,先是入了校队,好象校队得了省第一,再要到上海参加全国赛,得过演讲的一些比赛奖项,她有没有资格去报华师一的择校考试?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
等大神指教吧
板凳
努力学习才是王道
地板
认真学习,学习没有秘籍,在于刻苦