家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 学不学奥数 是个纠结的问题

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  奥数对升学择校都很重要,但是不是每个孩子都应该去学奥数呢?这位家长纠结的就是孩子要不要学奥数。
  暑假的培训班真是火爆啊,好不容易可以放假轻松一下的孩子们,不得不再次背起沉重的书包,奔走于各个培训班之间。奥数培训班是最热门的,因为大家都知道现在择校非常看重奥数。
  之前问同事他们的孩子有没有在学奥数,发现一大半都在学,真是无语了。感觉现在好多家长主动找上门去咨询,即使挤破脑袋也要让孩子站在高起点,可怜天下父母心呀,难道不学就找不到好学校了?我真是很纠结,别的孩子都去学了,自己的孩子不去,感觉好像是因为家长的原因让孩子输在起跑线上了,怕以后更差了更赶不上别人;说学吧,又担心孩子是否真的能学好,愿不愿意学,怕孩子刚开始就对奥数有抵触情绪,那不是既浪费钱又浪费时间……
  于是我主动问孩子想不想去学奥数,他直接说,本来数学成绩就不是很好,看到数学题就头疼,再学奥数更是一塌糊涂,如果可以真希望以后再也不要学数学。
  听到他说的,我真是又一次无语了,该怎么办?学不学奥数呢?
  各位同学和家长,你们的看法呢?来回帖讨论一下吧~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
还是先补基础吧,等孩子的成绩有进步了,自己想学了再学奥数
板凳
学习奥数的基础是学校的基数功底扎实,如果连学校的基数都觉得很难,那就不要学奥数了,这样孩子会觉得很难,本来连基数都难,那奥数就更无法理解了,如果强制性去学,肯定在数学方面会产生一定的厌学以及抵触情绪的。
地板
欣怡 发表于 2013-8-21 15:33
还是先补基础吧,等孩子的成绩有进步了,自己想学了再学奥数

基础是根本~
朱青青 发表于 2013-8-21 16:01
学习奥数的基础是学校的基数功底扎实,如果连学校的基数都觉得很难,那就不要学奥数了,这样孩子会觉得很难 ...