家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习方法] 假如我能再做一回小学生

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  小学时光,转眼即逝,六年的小学生活即将结束,回想起六年的生活,我既有点后悔有点遗憾,如果,我能再做一回小学生,我一定.......
  如果,我能再做一回小学生,我一定好好学习,不在校园里追逐嬉戏,你追我跑,目无纪律,珍惜在校园里的每一分,每一秒。年幼的我不想读书,不想写字,觉得很没无聊。如果我能再做一回小学生。我现在后悔才知道读书的重要,现在的我真的很爱读书,很爱读书。可是世上没有后悔药,不然我一定求玉皇大帝赐给我一颗,让我回到过去,从头再来。不会像二三年级那样,一回到家就只顾着玩电脑游戏,把作业抛到九霄云外,直到三更半夜才在那儿熬夜写作业,回想起来那时的我,想到了鲁迅的那句话:节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。真是盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
  如果我能再做一回小学生,不再淘气,如果我能再做一回小学生,我不再淘气,不再欺负同学,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而破口大骂,有时还大打出手。现在我很后悔,很遗憾当初我做的事,我以后一定宽厚待人。
  回忆我的小学生活非常耐人寻味,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来而不懈奋斗!如果有一台时光机,我一定回到从前,改变我犯下的错误与缺点。
  如果我能再做一次小学生,就让欢声笑语缭绕在操场上,就让欢乐的身影充满校园的每一个角落,就让难忘的回忆永远珍藏在我的心底。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我不愿意再做一名小学生,如果有再来一次的机会,那么是要记忆呢还是不要记忆呢?
板凳
不嬉戏不淘气还算是孩子吗?
地板
我喜欢做小学生 太没有自主权了
我觉得我的小学生活还是挺快乐的。如果能再做一回小学生,我还会那样疯,那样闹,那样哭,那样笑,无忧无虑,自由自在!
以前做学生的时候觉得学生很辛苦,希望快快长大,现在才知道,做孩子还是比做大人幸福的。
我要是再做一回小学生,恐怕早被山堆的作业给压扁了。哪里还有时间去捉鱼摸虾、放牛、游泳呢?儿子一直向往我儿时的生活呢!
年龄越小,烦恼越少,我也希望回到过去,做一回小学生。
好东东,谢谢楼主分享!
时间不能倒流