家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liukechen

[求助] 孩子做作业磨磨唧唧怎么办?

document对象
磨蹭的主要原因是注意力不集中!
夏木下花 发表于 2013-2-17 23:04
转移她的注意力,多交流和鼓励。切勿用其他的孩子与她做比较,从而让她产生抵触心理

正常现象。{:4_86:}
有些家长就是看孩子作业做得快,老是加作业。孩子很聪明,下次作业就会拖拉了,家长可以告诉孩子,作业完成了,可以自己支配自己的时间。
让孩子养成正确的习惯最最重要,要学会换位思考,给他规定在一个时间段里要完成多少任务。慢慢的去正确引导,我想假以时日,必能见效。   静候佳音。。。
我家孩子有一段时间也这样,问他是因为课内做完家长又要做课外的。干脆拖。
这个习惯要改掉,因为磨叽会造成性格上的拖拉。
对孩子要求要严格
这说明孩子对做作业不感兴趣
这个现象貌似很普遍啊
我孩子原来也是这样。
我给孩子请了以为老师,让孩子每天去老师家学习。
老师挺年轻,很幽默,比我会鼓励孩子。
现在改变了很多。
现在读初三了。我觉得这种习惯要从小纠正。
习惯是从小养成的,先和孩子交流,让她知道做作业是自己的事情
有的时候孩子甚至觉得这一切都是为家长做的。越是催他,越是拖拉。要让他明白这是自己的事情,做不好,责任也要自己负
让孩子做事不磨蹭:1、不要用成人的效率要求孩子,多些耐心。2、磨蹭往往始于抗拒,搞清孩子抗拒什么,去解决“因”。3、孩子做事时,少指手画脚,保证他能专注于事。4、孩子做事慢时不要急着去帮他,以免形成依赖性。5、不要苛求完美,压力过大会让孩子产生抗拒。6、多给孩子指导和提示,而不是催促
谢谢分享
你赶时间,她不赶,皇帝不急急太监,态度来个360,看看她的反应,试一试!几天。一定要hold住