家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家长感悟] 宝贝,爸爸亏欠你的几件事

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      宝贝,一直喜欢这样称呼你。因为我始终把你当做我手心里的宝贝。无论你长到多大,我会一直这样叫你。
      自从你降临到我们家,你就给我们的生活增添了无尽的趣味。你的可爱与灵气,曾经带给我们无限的快乐与幸福。你是我们家未来的希望,是我们生活的全部。你牵动着我们敏感的神经,你左右着我们一家的喜怒哀乐。
      我们就这样为你付出着,无怨无悔。孩子,对你,我还是有点亏欠的。
      我没有给你留下更多的成长记忆。一个人的成长足迹,无法复制,也无法重来。所以,成长的影子才弥足珍贵。我仅仅给你拍摄了为数不多的照片,录制了一点点的视频。每当看到它们,心里总涌动着幸福和甜蜜,那是属于我们共同的记忆。现在想来,关于你的成长,在脑海里能想起来的,少之又少。随着岁月的流逝,关于你的成长印记,越来越模糊,直至消失殆尽。不仅我失去了这些,而且是你,孩子,等你长大的时候,你自己都无法清晰的回想起这些。这是我的错。
       我没有给你一个好的身材。由于咱们家族的基因问题,我与你妈妈也没有给你做好榜样,皆无好的身材,连累你也不再苗条漂亮。随着年龄的增长,我发觉你在同龄人中略显逊色,你各方面都很出色,唯独脸上的赘肉掩盖了你秀气与灵性,略微笨拙的身躯影响了你在同学们中间的形象。我们没有给你提供好的锻炼机会,或者说没有做好示范,或者说我们没有狠心严格要求你,更可以说我们总是那样的爱你,让你营养过剩。但是今天,我后悔了。我亏欠你一个好的身材。
       我没有给你一双好的眼睛。孩子,曾经,你的眼睛带给我十足的荣耀。你宝石一样的眼睛闪现着智慧与灵气。然而,你终于戴上了眼镜,这也是我最担心的事情。在这方面,我们也没有给你带好头。我与你妈妈的视力本就不好。看电视时间过长,让你也深受其害。看到你摘下眼睛,看东西的费力,我就一阵阵的心痛。孩子,你知道吗,这是我最大的亏欠,也是我最大的罪过。
       孩子,很多事情失去了,是无法弥补的。有时看到你熟睡的样子,我就有种抱你一下的冲动。你是我的生命,我爱你胜过一切。我也知道,你慢慢长大,终于有一天你会脱离我们的怀抱,去飞翔,去远行。我不知道,我亏欠你的这些,能否会在日月轮回中,慢慢遗忘。等我与你妈妈日渐苍老的时候,惟愿你,平安、快乐。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好文章啊,都来看看
板凳
好文章啊 真感人
地板
感动。。。。。。
我的内心也有一份愧疚,
但是我说不出,写不来。
我只能在你的文章中寻找自己的影子,
在你的文章中苦苦挣扎!
就让我的泪水也奔跑一次吧!