家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网上网下

[招生择校] 花大价钱给孩子择校值得吗?

document对象
的确,都是家长们较劲,我多想解放自己的思想,让我能踏踏实实滴、痛痛快快滴睡觉呀,最近老为孩子要不要择牛校发愁,真不愿求人呀

家门口怎么可能没普小呢?当然你愿不愿意上另说,有肯定是有的。连在武汉务工的子弟都有,本地居民怎么会没有?

想交择校钱不认识人也不行,有钱能择校各位就知足吧,哪有花钱的不是
体会个人:遇到好老师,孩子身心健康发展就值。否则白花钱。

有理,别管在什么学校,遇到一个负责任的好老师,是最重要的  发表于 2013-3-19 09:54
这么想肯定郁闷。比如,遇见一个差老师,若是没花钱进的小学,就忍了,算了。若花了大价钱,进了名校,却赶上一个差老师,肯定很郁闷。问题是,哪里都有好老师差老师。
牛校孩子家长一般比较重视学习或才艺倒是真的,不然干么花钱求人的费好大力气。很到看见小朋友穿着不雅。说脏话的有,但很少。也就这样了。牛校学习氛围很强,家长几乎全部把孩子送到各个培训班,十八般武艺以及奥数英语。(我还真不知道哪个同学没在外面上班的)
看你怎么想了,反正小升初还是家长努力。让孩子成为牛孩家长也要付出很大辛苦地,或接着花钱去初中。
我也纠结呢,不知明年6月小升初要出多少米
个人认为值,因为你花了十万、二十万大洋后,也会更努力地辅导、督促孩子学习,加上较好的学习氛围,孩子更有可能取得好成绩。
个人认为值,因为你花了十万、二十万大洋后,也会更努力地辅导、督促孩子学习,加上较好的学习氛围,孩子更有可能取得好成绩。
不存在值不值的问题。其实就是钱的问题。如果经济允许,就OK。凡事都得量力而行吧。
个人认为,如果家庭真的经济条件允许的话,可以选择好一些的学校来上,毕竟教学设施和周围环境,孩子家长素质等等,略有提高,对孩子有潜移默化的影响。
5-10万,可以接受,但是20万的择校费,我个人还是认为太贵了。
学校只是孩子生活的一部分,不能教会他所有,更多的时间还是和家庭父母相处的时候,育儿不是和学校良好划等号的。
还是那句话,经济条件允许,我会选择,上一所较好的学校,少花些钱,其余的作为未来投资,供他大学去外国读书,那个平台将会给他不一样的。
如果真的要花的话,我更建议花到孩子18岁成人以后,也就是高考以后,那才是他的未来。
一个在我身边发生的实例,朋友的儿子,我从小看着她长大,从小到大(18岁之前),不是任何重点校尖子班的,家长也从未试图挤破脑袋去什么好学校或实验班。更重要的是让他塑造良好的三大观,如何待人接物、为人处世、张弛有度。
如果看他的高考成绩,那只能算中等,毕业后申请了美国的一所学校,如今他在那里3年了,马上大学毕业,由于有良好的社交能力,自己靠自己在美国读书,日子过得还不错,兼职教汉语,和朋友一起租了个二层小楼,今年还买了车。
我也曾经在大学呆过一阵子,现在中国的大三学生在做什么呢?哪怕是清华北大,优异的绝对有,但恐怕大多数都不如他,不如他指的是作为一个成年人未来的前景及自处能力。
看到他,我觉得就很好,我也希望我儿子能走那条路(如果他愿意的话),在中国的教育体制下,学习成绩虽很重要,但绝不是一切。
当然值得,一份付出一份收获,学校不同资源和视野差异巨大(后悔当初未给俺儿择校的切身体会)
花几万还行,十几二十几就非常不值得了,很多牛小学生脸上写满骄娇二气,怎么长大成人都是个问题
10多万我觉得不值
我花了3w,平均每个月500,再加上每个月不到1000的伙食费(中晚餐),托管费,兴趣班费, 还是值得的

其实我很想说名校是万能的吗?