家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网上网下

[招生择校] 花大价钱给孩子择校值得吗?

document对象
实在不值得,都是炒作出来的,个人认为家庭教育重要学校教育,而且现在的学校教育大部分沦为考试教育,所以觉得搞好孩子的家庭教育,上哪个学校其实没多大关系.学校其实是学生强,并不是老师或者学校多强.
黑眼猪 发表于 2013-3-19 09:43
还是免了吧,不值得。我就上了这种当,当初也是贪名气高价去了名校,结果名不副实,学校一个劲的抓它的名气 ...

我觉得学校学的东西真正以后用的上的少,主要还是培养孩子的习惯啊,所以觉得择校不是很必要
不能否认的是名校确实占据了更多的教育资源,提供更好的环境。有条件的话,当然会选名校了。
名校考大学录取率在那里。考不上大学就读社会大学。
名校有名校的道理   
花大价钱择校不如花大价钱择班,有的学校口碑不错,那是重点班的成果,普通班的老师都不管孩子的,任其自由发展。

如果用钱就可以进名校的话,学校收的都是一些有钱人家的孩子,估计对孩子的影响负面的可能比正面的多,名校还不如叫贵校。最主要的还是家长要对孩子平时多关系,多疏导,培养孩子正确的学习观,人生观。
这个很纠结啊 本人不大愿意去上名校花那么多钱,但是一定到了那个时候会不会去争取还不一定了,哎
分析原因:1,中国人太多了,竞争自然就大了
               2,中国总的教育体系,考试体系没变
               3,中国的几百年的传统文化影响

没办法呀!!!为了孩子一切都值,为了孩子一切都要尽力,为了孩子拼了
量力而行,根据孩子的实际情况出发最好!
无人顶 发表于 2013-3-19 09:49
很纠结,孩子明年上小学,现在就得开始考虑和动作了,可心里一点都不想上孩子上所谓的牛校,不想陷入天天在 ...

大方~~~~
要量力而行 尽力让孩子受到最好的教育 前提是孩子有学习的兴趣
孩子的成长什么最重要?怎么样去权衡学习重要还是身心重要?做家长的要思考学习  社会各界也要努力改进
谢谢楼主推荐,学习中!
完全不必要这样搞啊。关键还是看孩子自己的想法和选择