家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉被华科附中小升初考试深深的忽悠了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     相信有很多家长都和我一样,热情的带着孩子一大早去参加考试,可是考完后就听说有家长知道成绩了,我还纳闷有这么快吗?还是耐心等待吧,考完一周后,陆续听到一些小学家长群里有传言,华科今年对外只招几十个孩子,这也没办法,人家是重点大学附中嘛,无可厚非,但让人感到气愤的是,这两天想打电话去招生办询问下情况,却无人接电话,今早好不容易打进了电话,却被告知已经在学校公榜了,但要按考号查询。这就奇怪了,考前报名时只收了钱,没有给考号,什么单据都没给,考试当天据刚接电话的老师说是桌上有考号,估计很多小孩都没有经验会将这个考号记录下来以备差分用,监考老师应该也是没有提醒孩子们的,看来学校是老早就为自己的暗箱操作埋下伏笔的:交钱不给凭据,考试不给考号。今年我们也参加过其他学校的考试,这些学校与华科附中比起来就可信多了,首先,这些学校考完试都给孩子发了小条子,上面写着考号和查询成绩网址,要不就是公榜按姓名公布;其次,这些学校成绩公布都比较慢(相对华科附中),这么多学生考试试卷要集中批阅,量还是相当大的,考试当天据华科附中老师说有约4000孩子参加考试,这么短时间批改完,怎能不让人怀疑其质量。
      现在我们来粗略给华科附中计算下这次考试的收入,4000人*50元/每人=20万元,姑且不论华科附中的对外录取比例,就你收了别人的考务费,你就得对这次考试认真负责吧,我们的消费怎么也得清清楚楚,明明白白吧!!!

评分

闲敲棋子 + 10 神马都是浮云

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
华科附中这样做是有他的道理的,首先该校刚升完省示范,为了造一点声势(题目的难度跟华一相当);其次他不愁生源,有的是人往里砸钱;实际上该校也只会重视几个实验班,(有关系的小孩都会想办法进这几个班);对外招收的80人估计都是牛蛙,高中的升学率有了保障;刨去附小的名额,空缺的名额都留给了那些削尖脑袋往里砸钱的主。这样又得名又得利的事谁不会做呢?所以说考上华科应值得庆贺,没考上华科也别后悔;就算你没考上后找关系挤进去也只会让你上个平行班,钱打了水漂倒是小事,孩子的三年是耽误不起的。另外更正楼主一下,今年华科报考的人数只有900多人,没有4000人那么多。
板凳
好啊,谢楼主
地板
{:4_131:}
成绩不都公布了吗?只有900多名学生参考,只有80个火箭班名额。附小的孩子、老师的孩子要上火箭班也是要考的。
原来如此,看来任何考试要慎重啊