家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[博奥校庆] 博奥十年校庆征文获奖作品精选(八)《博奥鹏程与我同在》冯斯毓

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
博奥鹏程与我同在
六年级    冯斯毓        指导老师:陈老师
     一年前,我刚刚走入了武汉这座新的城市,走入了新的学校,走入了新的班级,遇见了新的同学,也遇到了你,博奥鹏程!
    记得有一次,那是我刚走进博奥鹏程学校奥数班时的事情:
   “对不起,我来迟了!”由于没把握好时间,再加上路上堵车,就出现了我站在班级门口的窘态。
  “你就是没有来的新生吧!”老师对我温和地说道。
  “嗯!”我害羞地点了点头。
  “刚刚点名的老师走了,对了快找个位置坐下吧!”说完我就朝最后一排走去。“别坐那么后,瞧这有位子,坐这吧!”
  “好!”我在心中对这位老师有了莫名的好感,因此十分听他的话。
    我坐了下去,看了看手表,才发现老师为了我的事情,已经浪费了大家宝贵的几分钟时间,不由得心中升起小小的内疚感。
  “好啦!继续上课!大家把讲义翻到第三面,例2……”老师开始滔滔不绝地讲了起来,我也准备开始记笔记时,才发现我没有讲义……
    我一脸窘迫地坐在那里,不知所措。老师似乎发现了我的异样,便立刻关心地询问起来:“怎么了?”
    我答道:“我没有讲义。”
    老师听完,就立刻跑到前台帮我领了一本新的讲义,这又花去了几分钟的时间,整整算下来,一节课为了我就这样浪费了不少时间。然而同学都没有因此而责怪我,厌恶我,反而因为这件事跟我走得更近了,我感到很奇怪,但是后来,我知道了,他们也沐浴过梁老师的阳光,博奥鹏程的阳光……
    博奥鹏程,是你让我很快融入了这个班级,这所学校,甚至是这座城市……
    博奥鹏程,你我同在……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
伦巴
板凳
不错的东西  持续关注  
地板
希望老师多发点这样的帖子,嘻嘻
回帖是种美德,嘻嘻
真实的表达