家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 虹猫蓝兔七侠新传

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       一天,黑小虎在捉麒麟的时候,险些丧了命,掉下了悬崖,幸好被七剑传人蓝兔给救了。
       黑小虎对蓝兔说:“我怎样才能报答您呢?”
       蓝兔说:“你不用报答我,只要你不再追杀麒麟,让大地恢复宁静就行了。这些时间做什么,我也替你想好了,就去好好学学数学吧!”
      原本不杀麒麟对于黑小虎来说是根本不可能的事情,但是为了报答恩人,他决定学习数学。可是谁懂数学呢?黑小虎边走边想,想到了父亲。于是他跑到父王那边说:“爹爹,你教我学数学好吗?”黑心虎说:“难得你有这份心,整天在外边打打杀杀也不好,好!我教你。”
      黑心虎给他出了几个题目:1.24和1.42哪个大?0.9=()/(),0.08=()/(),0.67=()/()。
    由于黑小虎没有学过数学,所以他胡乱说了一通:“第一题一样大,第二题是9/0,第三题是9/00,第四题是67/00。”
      黑心虎气得火冒三丈:“胡闹,第一题应该是1.42大,因为十分位上的4比2大,这些小数改编的分数应该是这样的:9/10、8/100、67/100,因为一位小数的分母应该是10,两位小数的分母应该是100。记住啦,否则我就不教你了!”
      黑小虎很不服气,说:“我一定能学会。于是黑小虎只要一有时间,就按照父亲所教的学,还别说,最后真的被他给学会了!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
应该加分的说  
板凳
挺好啊  
地板
顶楼主哦,很好
这年头,分不好赚啊  
学一学就会了。