家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 甄嬛体”造句大狂欢~!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     虽然东方卫视的宫廷大戏《甄嬛传》已于昨日夜间上演了大结局,但是网友们关于甄嬛由“清新玉女”到“腹黑皇太后”的形象转变,以及剧中人物的讨论却依然没停歇。
    “甄嬛迷”们根据甄嬛的剧中台词里常用几个连词和短语,总结出了所谓的“甄嬛体”:“方才……想必是……若能……那必是极好的……倒也不负恩泽。”截至昨天下午4时,微博上已有超过1万余位网友参与“甄嬛体”的造句大潮,多应用于学习、上班、考试、减肥等生活的诸多抱怨中。
       网友们从诸多方面来进行模仿,令人深感滑稽,忍俊不禁。这些造句涉及到各个方面,从论文写作到减肥,从模仿甄嬛说话,到模仿华妃、眉庄、皇后、果郡王等。
  且看网友们的造句狂欢。现在正处于毕业生论文写作季,众人皆知,此阶段比较“难熬”,而遇到患有“拖延症”的孩子,论文写作更是遥遥无期,因此,很多人从论文写作方面下手,奉上甄嬛体。华妃深爱着皇上,吃醋时她醋意浓浓地说:“你试过从天黑等到天亮的滋味吗?”网友哈哈尼造句称:“你试过从天黑写到天亮的滋味吗?我就那么写啊,写啊,论文却还是没有写完……”乔尔无颜效仿华妃、甄嬛等的口气,说道:“在本宫身边,只有论文还未开工之人,没有写到大半之人,更不能有写完超字之人!只要敢跟本宫比进度,就全部都得毙掉!这顿饭做差了不打紧,油盐酱醋分不清楚,那可就不好办了!牛排很快就是臣妾的了,但臣妾要来做什么呢,臣妾要的是减肥成功!”
  另外睡懒觉的主题也被大家广泛应用,网友称,在本宫身边,只有共同贪睡的人,没有比我更能睡的,更没有宣扬应该早起的人,敢打扰本宫睡懒觉,统统都得死!”模仿皇后的人称,其实本宫虽然喜欢打瞌睡,却也处处小心,毕竟是在上班,万一不小心被领导看到拉进小黑屋就不好了。前不久举行的人物评选中,眉庄超越甄嬛成为最受欢迎的角色。网友模仿眉庄者,亦非常逼真。liliankitty的造句最为出彩:“冯某也太令人失望了。我平静有礼地回复了他一条微博,本意是劝他不要一再蹚这趟浑水,没的叫人厌烦。居然被拉黑了!枉我当年读他小说,觉得此人文风犀利洒脱。微博一共没关注几个作家,他算一个。不想做人竟然如此小气。也罢!原是我错信了人,平白生一场气。”听着这些话,脑子里瞬间就全都是甄嬛传里面各种宫廷女子了。
【甄嬛体精选】
逃课版
     “方才在上课时感到头痛乏力心口生疼……想必是昨天没休息好,今天继续上课,难免心生急躁夜不安寐,私心盼着若能早点下课回寝室小睡两个时辰,定可缓解身体不适,老师若能再宽限些日子让恢复体能定是极好的,方可好好学习。”“说人话!”“我想回寝室睡觉不想上课了!”
数学课版
      “方才在精练上看到一道数学题,出法极是诡异,私心想着若是这题让你来做,定可增加公式熟练度,对你的数学必是极好的。”“说人话!”“我这道题不会做。”
上班版
      “长假后上班第一日,不知怎的,心急火燎的,想来怕是接连三天疯玩所致,同事默默工作,几日未见,只望不要生分了才好;私心想着若是带一些土特产分享,定可让大家雀跃几分,一起吃食乐乐必是极好的,上班也能过得舒坦些,不过想来三日后又可吃吃睡睡倒也不负恩泽。”
说人话!”“又上班,烦死了。”
增肥版
       “减肥十日,身子也有些乏了,仔细着怕着了风寒,哪知老天不眷顾,这几日外出顿感浑身无力,偶有咳嗽,想是花粉过敏所致。原以为减肥能成功,倒也不负这几日所受苦楚,不料前几日思亲返乡兴致大好,归来才发现这一切都只是枉然,这一段的忍饥挨饿,原都是错付了!”
说人话!”“回家一趟又肥了!”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
相亲篇:
     “眼前这位公子自然是好看极了,加上家境殷实更是完美,身后定是不乏红颜知己。我虽体态丰腴了些,气质还是不错,我愿为君消得憔悴,衣带渐宽,倒也不负恩泽。”“说人话。”“帅哥,我做你女朋友吧!”

遥控器篇
       “方才本宫于案上见半方长盒,轻重适宜,私心若是你来持,一面省我起身之苦,况你身子又弱,这般强筋韧骨,必是极好的……”“说人话!”“我不想动,帮我拿下遥控器。”

惆怅篇
     “眼看着室外的花儿开了谢,谢了开,本宫觉着这日子每天都是匆匆而去。花儿落了倒也不打紧,明儿个再长,若是面容松弛可就不好办了。”“说人话。”“惨了,又长了一道皱纹!”
板凳

“想如今我的身量儿自然是极好的,修长的身型儿加上标准儿的细高跟,是最好不过的了。我愿再长高些,虽会显高大威猛,倒也不负恩泽。”
  “说人话!”
  “我想再长高些。”

“方才见淘宝网上一只皮质书包,模样颜色极是俏丽,私心想着若是给你用来,定衬肤色,必是极好的……”
  “说人话!”
  “妈,我买了只包。”

“额娘你看今日外面天气极好,儿臣想出宫走走,既能冲冲喜气,也能看看京城中百姓生活如何,早日完成儿臣登基之业。不知额娘意下如何?"
     "说人话!"  
  "妈,俺想出去玩。"

"今日天气清爽,本是极好的日子,若能踏踏青,逛逛西苑,便是再好不过了。却偏恼人午觉一睡睡到晚上9点,负了个大好光阴。  
      “说人话!!”   
     “劳动节一天假,睡觉睡觉睡你妹啊!”.

“看这时辰已然不早,不得不先行一步了,却想明日诸事繁杂,也不知如何是好,要不我们明日相见再议此事如何?”
    “说人话”  
   “我睡觉了晚安”

这五一的假期真是极好的,虽然没有明媚日光的照耀,凉风习习到也十分清爽。只可惜欢乐的时光总是消失得极快的,如果能将这闲适多留住一日,那真是再好不过了。   
  说人话
  明天又要上班了!

能在假期最后一日闭关念书本是极好的,可惜内容甚多,前记后忘,臣妾为此寝食难安,倍感力不从心。又奈何天公不作美,消极了背书的兴致,因而甚想与君结伴出游,陶冶性情。"    
      "说人话!" 
    "我想出去玩!”

费先生这本书当真是极好的,通俗的措辞配上细腻的注释,是最好不过的了。嫔妾愿多读几遍,虽眼神迷离,倒也不负恩泽。只可惜内容颇多,嫔妾为此寝食难安,倍感力不从心。又奈何天公不作美,消减了读书的兴致。  
    说人话!   
     我看不进去书!

“咦,你今儿买的蛋糕是极好的,厚重的芝士配上浓郁的慕斯,是最好不过的了。我愿多品几口,虽会体态渐腴,倒也不负恩泽。”   
   “说人话。”   
     “蛋糕真好吃,我还要再吃一块……”

淘宝版:“亲,今儿上新的这件衣衫款型是极好的,这苏绣的料子配上简洁的裁剪,是最好不过的了。我愿多买几件,虽会荷包骤然消瘦,倒也不负恩泽。”       “亲,说白话”  
 “衣服真好看,能便宜不?包邮不?

"方才李指导对高丽人的那一场球,排兵布阵极是诡异,私心想着若是这球换一种踢法,定可增加场面的流畅度,对球员的奖金和观众的观感必是极好的。"  
  "说人话!"  
     "换教练……"  

“方才发现作业甚多,私心想着兄弟姐妹们应该学会分享,定可促进友谊,对你们的人际关系也是大有裨益的。”  
“说人话!”   
“作业没做完,谁借我抄一下!”

“平素上天涯来看贴,只觉得乱花迷眼,是真真挑不来,只有尽着那名字新鲜有趣的,抑或是剧情看似狗血的,随手点几个来看。也有那写得新巧的,让人看了就放不下,还常有些世道人心的,看了直教人唏嘘,最讨厌那些写手,矫情个唬得住人的标题来,却没有什么意思。哄得人进了楼,一看原来是骗回复的——总归是能看的少,不能看的多。今儿见了楼主这个贴子,那是从心里就喜欢了,又有趣,又不俗,最巧的是,偏生我也一早就有这个意思,最爱这样故意拿着说话,只是总找不到地方,今儿我可算是得了。”   
 “说人话!”  
 “终于找到组织了” 

这光景啊走得也真是飞快,阵阵儿的,怎么就放假了呢?真真儿是让人反应不过来呢。不过,有赖皇恩浩荡,不然众亲哪儿有闲暇撒欢儿呢?今儿个看了一台名唤泰坦尼克的戏,真是让人好生难过,像杰克一般的良人真是难觅呢。也只盼着,愿得一心人,白头不相离。  
  “说人话!”
  “我为什么没有蓝盆友!!”     

“咦,你今儿写的方案是极好的,简明扼要配图到位,是最好不过的了。我愿多看两眼,虽会耽误下班,倒也不负恩泽。”   
  “说人话!”
  “......方案不错,给我抄一下! 

地板
爱死楼主了,嘿嘿 {:4_101:}  
原来这样也可以  
不错,来看看。  
占个位再说  
北极星光 发表于 2012-5-4 22:36
爱死楼主了,嘿嘿

{:4_137:}
zggxbsxy 发表于 2012-5-4 22:36
原来这样也可以

{:4_92:}
zggxbsxy 发表于 2012-5-5 08:37
占个位再说

welcome~
菜蜂 发表于 2012-5-5 08:37
不错,来看看。

{:4_113:}
{:4_107:}{:4_107:}
{:4_91:}大家都快来看好贴啊!
嗯,支持鸟,我的真心的来顶你的
泋泋 发表于 2012-5-5 15:39

{:4_114:}