家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学心得] 博易新思维数学,助我上华一

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  从上小学一年级开始,我就是语文的宠儿,数学的低能儿。刚开始几年,爸爸妈妈看见我拿回去的数学成绩单,皱皱眉头也就过了,并没有批评我,只是鼓励我要好好学,争取像语文一样,每次考试都能上九十分。
  但是对我来说,却是比登天还难啊。因为我一看见数学题目头就很疼,不想做题,不想学习数学。
  随着我步入小学五年级,离初中越来越近,父母开始越来越着急。每次听到亲朋好友家的孩子考上了华师一附中,他们就一脸羡慕。巴不得我也能这样,但是那些优秀的都是别人家的孩子啊!我还是不爱学习数学,一点兴趣都没有。
  而爸爸妈妈在羡慕别人家孩子的同时,也开始关注我的数学成绩,关注我的数学学习。眼看着我每次考试还是七十多分,爸爸妈妈开始着急了。就这样,别说考上华一,其他的重点小学也没戏。
  五年级下学期,妈妈主动取消了和闺蜜每周末的约会,改为主动“盯梢”我学习数学。她越是这样,我越是厌恶数学学习。妈妈很无奈,听说她的闺蜜赵阿姨给上三年级的女儿请了一个家教,每次上门辅导,收获还不错。于是也通过朋友给我联系了一个数学家教,据说那个家教是名牌大学数学系的,是个数学天才。
  可是这个数学天才,在我眼里就是一个只会做数学题目的好学生罢了,却没有当老师的天赋啊。他讲解题目的方式,我一点也不喜欢。每次他讲得唾沫纷飞,我昏昏欲睡。一个月下来,我的数学毫无起色。
  妈妈失望之下,辞退了家教。我又开始归她管。其实妈妈也是一个数学白痴,面对同样是数学白痴的我,她很无力。而我那数学还不错的老爸,因为工作实在太忙,顾不过来我。
  正在妈妈一筹莫展之际,一个朋友向她推荐了博奥培训,并告诉她,博奥有一套《博易新思维数学》教材,这套教材图文并茂,内容丰富,也许可以让我去尝试下。那个朋友自家正在上小学四年级的儿子,也不爱学数学,自从去了博奥,用了这套培训教材,竟然爱上了数学学习。
  妈妈抱着试试看的心态,周末去了博奥培训学校。那里的咨询师亲切和蔼,了解了我学习数学的情况后,为我做了系统的学情测试,虽然我的情况比较糟糕,但是她却迅速地为我制定了一套提分方案。
  妈妈听后很心动,其实我也很心动。因为我也不愿意每次数学考试都是倒数啊,我也想进步啊。
  又一个周末,我去了博奥培训学校,学习数学。拿到属于我的《博易新思维数学》教材之后,我一下子就喜欢上了它。因为它除了教会我数学解题思路之外,还拓展了我的思维。我最喜欢的是每节课后的“数学万花筒”栏目,它极大地丰富了我的课外知识。
  一段时间的学习之后,我的数学成绩有了明显的进步,最主要的是我有了学习数学的兴趣。
  小学六年级的时候,我依然在博奥学习,学习《博易新思维数学》。只是这个时候,我使用的教材随着我的数学成绩的进步,已经从培优版升到了拓展版了。数学成绩越来越好,我也越来越自信,妈妈脸上的笑容也越来越多了。她最开心的还是我从数学白痴迈向了数学天才!
  小升初考试中,随着我的数学越来越给力,我顺利地进入了华一寄宿,并在分班考试中进入了学校的奥数班学习!
  这让爸爸妈妈都很开心,我也很开心!以后大概我也要成为传说中的别人家的孩子了吧!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
现TB小店冲钻活动中,所以各类女士包包呢~一律低价抢购,只为赚人气咯~~~另外还有送"天仙子泰国海藻蚕丝面膜"的活动哦~~~喜欢的亲不要错过了。亲们可以直接上TB小店选购或联系掌柜的: shop62771677.taobao.com   

【玥然天仙子海藻蚕丝面膜】目前100%好评率。祛痘去痘印、祛斑、排毒嫩肤、肤色不均...让你见证奇迹,买家真是反馈不虚!纯天然、无任何添加、孕妇,老少,男女,均可使用。 店主微信:LBag221
板凳
谢谢楼主,楼主太好人了

创新驱动如何激活(听·代表委员议国是)
春节客流平稳节后票源充足
什么星女能嫁好男人
老年人癫痫怎么用药
北京癫痫手术多少钱
“无源自控水表”走进云和农村百姓家
癫痫病对寿命有影响吗
枸杞滋补肝肾抗衰老唯产后不宜食用
脑瘫早期表现有哪些
九江癫痫病医院
癫痫病怀孕期能吃药吗
亚洲最丑明星榜吴莫愁第一小沈阳上榜
癫痫引起的抽搐
芜湖癫痫病专科医院
混合型脑瘫治疗
治脑瘫的医院哪家好
得了脑瘫该如何治疗
治疗癫痫病吃什么药
外交部证实中日本月将举行安全对话
铸就人民共和国更大辉煌--论总书记国庆讲话
地板
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

癫痫病会遗传吗
哪里治脑瘫最好
新生儿脑瘫治愈率
全国最好的癫痫医院
武汉脑瘫医院
夏天适合吃的3大祛暑清热食物
高速车流量比平时增加两倍
小儿脑瘫治疗最好疗法
“十大消费维权之星”网络评选开启
佛山治疗癫痫病的医院
脑瘫最佳治疗时机
苹果iPad2将于3月2日推出打破延期发布传闻
云南少年气离家千里,高速交警热心救助
小新居民离家走失热心群众帮忙找妈妈
公积金管理3月再出新政记者为您细细梳理
抗癫痫药物有哪些
湛江哪家医院治疗小儿脑瘫最好
新生儿脑瘫的治疗
章丘芯子:接地气的济南范儿
只因场地较上劲跳舞健身起纷争
今沪深指数低开低走,分别大跌4.06%、4.22%,成交量较前三日稍有放大,创业板指相对抗跌,收跌2.17%。盘面上,两市2000多个股飘绿,超70只个股涨停,20余只跌停。
板块方面,两市仅运输设备、智能机器、油气改革三个板块飘红,海上丝路、水利建设、保障房等板块跌幅居前。
今指数收出大阴线,蓝筹杀跌对此功不可没,除了南北二车,江湖上有点名头的,几乎全部杀跌,尤近期大热央企改革概念杀跌最重,其中中国联通、中国中冶封死跌停。大阴是迟早要来的,来之前是预防,来之后是应对,从支撑位角度看,沪指20日均线、30日均线是强支撑位,明日早盘惯性杀跌,20日均线盘中估计是要穿破的,至于收盘是否收在20日均线之下,则不一定,从周线上看,五周均线估计也要穿掉,但是周五收盘收在五周均线之上还是有一定概率的。相对主板,创业板指明显较强,只收跌2.17%,低于5日线没几个点,共31只创业板涨停,只有3只跌停,下午也并未跟随主板一起跳水恐慌杀跌,预计明日其即会止跌企稳。作上,空仓或者轻仓的,明日如遇杀跌,可超短线抢反弹。

源载杠杆网 ganggan.com

杠杆网 股票配资 配资炒股 炒股配资ganggan.com/trade?=24
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

2winbank.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1628308
chinasoft-stone.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435254
52syth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=374968
xmvpn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=176799
ddios.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62749
yongkangbbs.com/thread-172172-1-1.html
g-car.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=172414
outdoor.xiuxian1.com/thread-119679-1-1.html
yl86.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158957
zhangduoyao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162712
98mb.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=579624
k.7napai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=510219
baobaokuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=293753
189996.com/189996.com/forumdisplay.php?fid=4&sid=mnexen
lionbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107892
bbs.dazhou.rexian.cn/thread-66163-1-1.html
liuxiaogou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=736386
weizhenping.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=266877
xcwm.org/forum.php?mod=viewthread&tid=551212
121bb.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1341899
先顶后看~~

baolianfeiyue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1401102
wenquanren.com/thread-1305494-1-1.html
cqpig.cn/thread-5831399-1-1.html
inphic.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=143398
ertongshipu.com/thread-383111-1-1.html
zz.zxydt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=366871
jingu8.com/thread-57537-1-1.html
542813.com/forum.php?mod=viewthread&tid=978563
6ji7.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1541012
bbs.ah12345.cn/thread-514161-1-1.html
bbs.yumingedu.com/thread-1221388-1-1.html
bbs.wjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165737
520jmg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=685373
9wanle.com/bbs/viewthread.php?tid=940291
bbs.dota2.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=955674
cqpig.cn/thread-5831391-1-1.html
bbs.189joy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2288926
bbs.0898n.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1411382
0850to.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1353995
bbs.asitvao.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=597228
谢谢你的发言` 非常有意义

北京汇仁中医医院
北京治疗前列腺癌的医院
直肠癌晚期能活多久
北京癫痫医院
北京儿童癫痫病医院
肠癌能活多久
北京治疗癫痫的医院
肺癌晚期能活多久
北京儿童癫痫病医院
结肠癌晚期能活多久
北京肿瘤医院