家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 阳光男孩是这样的

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阳光男孩是这样的
    王恒,北京大学附属实验学校高二学生。                 
    在我的博客里已经写过三篇有关王恒的博文。
第一篇“学习流程演讲,在北大获专家教授高度肯定”里有王恒对流程的渴望、王恒对流程的理解和信心,还有我和王恒等几位同学的合影。
第二篇“使用“学习流程”一周,竟然经常没有事情干了?”是王恒和我在使用流程一周后的聊天记录,有王恒使用流程的兴奋和体会。
第三篇“张同鉴北大演讲“学习流程”,一个月后现神奇效果!”是第一次月考结束,使用流程反馈,王恒由原来的第七上升到了第二,在取得进步的同时也暴露了他对流程理解的不足。
这是第四篇,王恒已经使用学习流程60天得到班级排名第一,但他有了更高的目标。
王恒的母亲曾在北大进修,了解到北大有关青少年培训的一些情况,推荐王恒参加北京大学“中国青少年三子素质教育培训班”,王恒一心想得第一,在看到“张同鉴学习流程”的课程介绍后,王恒毫不犹豫地参加了“中国青少年三子素质教育培训班”。
第一天,教育部发言人王旭明给学员讲话,问同学们来到北大目的是什么?王恒是第一个站起来发言的人,王恒说:“我到这里来就是想学习张同鉴老师的学习流程,让学习流程改变我的命运。”从这一刻起,王恒便引起我的注意。我的课程被安排在第五天,那天听完我的课程,王恒表示,使用学习流程,学习效率提高3---5倍,应该没有问题。几个高中同学还到我的住处进行了交流。
王恒用了一周的学习流程,在与我聊天时显得非常兴奋。王恒说:“学习效率至少提高了三倍。过去听不懂,现在早早懂了没事干。”为了不使他学习中有过多的真空时间,我及时提醒他挖掘学习的深度、加大学习的量。
第一次月考不错,王恒获得了班级第二名。和我交流时王恒抱怨自己,称有80分的失误,不然就是第一了。王恒的问题暴露了,学习流程是不承认失误的,学习流程认为,所谓失误,其实都是掌握不牢固所致。我要求王恒再读《中学生学习流程》,果然,王恒对学习流程的理解和操作较前上了一个层次。
这次期中考试,王恒如愿获得了班级第一。王恒又暴露出了新的问题,王恒的暂存里大多数是英语,难怪他称这次考试还有40分的失误,要是严格按照学习流程的要求操作,其它学科的题目就不应该再有失误一说。
王恒,不仅聪明,还非常阳光。在北大期间,他听过学习流程的课程后,就表示希望我能到他们学校讲学习流程,让他们的同学都能在轻松快乐中学习。
这次第一拿到后,王恒立即给校长发了电子邮件,建议校长请张同鉴老师到校讲学习流程。
王恒对我说了,他请校长让我到他学校讲学习流程的事情,我反问了王恒:“不少学生为了保持竞争中的有利地位,都在偷偷地使用学习流程,你就不怕其他同学也用学习流程,会超过你吗?”王恒坦然笑道:“我们学校的学生都用了,我们学校就强大,在强大的学校里学习我会非常荣幸。”
我对王恒说:“你为学校,我为流程,我们一起为中国教育加油!你眼里有全校同学,我心中有中国教育,我们要做大写的人。”
我顶啊。接着顶
路过,路过,路过,路过,