家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[英语] 怎样辅导低年级孩子学习英语呢

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孩子现在刚接触英语的学习,我感觉她很吃力,我们想在家辅导她学习,请问,我们该如何做呢?
建议家长从三个方面入手:
第一,培养孩子天天听录音、读英语的好习惯。让孩子每天听10-15分钟,并保证其效率。听读英语的方法有两种:有意识的边看图边听,跟着,或者先看图,再听录音,然后指图说出相应的录音内容;无意识的听,让孩子在洗脸、刷牙、玩耍等过程中听,去捕捉他熟悉的信息。
第二,起始阶段的英语学习只要求孩子能听能说。对一时开不了口的孩子要从多听录音入手,在听录音的同时鼓励孩子模仿。对认读单词,在没有学习音标前可以鼓励孩子和汉语拼音结合起来,但是不要让孩子在单词上注拼音。
第三,多给孩子信心和掌声。家长可用简单的英语和孩子对话,只要孩子能把意思说明白就可以了。过多的语法讲解会束缚孩子的舌头,让他不敢开口。孩子只要有一点点进步就要鼓励,给他信心。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
支持一下你吧  
地板
回贴赚学识,不错了  
谢谢分享了!  
加油站加油  
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦