家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五龄童上街卖报4位家长“助阵”

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “叔叔阿姨,买一份报纸吧?”
  昨天上午9点,汉阳钟家村的家乐福、新世界、汉商银座三大商场门前广场出现了一群幼儿卖报员——他们身披“汉阳机关幼儿园”的绶带,手拿武汉晚报。
  据了解,这是汉阳机关幼儿园大(三)班组织的一次“快乐体验”活动。园方为35个孩子提供了140份报纸,每人完成4份的“卖报体验”。
  活动发起人希望孩子学会与人交往余玥老师是这个班的班主任,也是活动倡议者。
  “现在的小孩子接受的信息量很大很聪明,上知天文下知地理,却不怎么会和人打交道。”余玥告诉记者,正因为此,她安排了这次实践活动。
  “家长们很支持。”她说。
  一小伢卖报4个家长在旁鼓劲加油“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”孩子们唱着歌,开始了自己的人生第一次“卖报之旅”。
  夏欣玥是一位内向的小姑娘,拿着报纸站在广场上,迟迟不敢松开爸爸的手。在大家的鼓励下,她鼓足勇气走向一位爷爷推销她的第一份报纸,可惜,这个爷爷直接就拒绝了。夏欣玥立刻回头看了看路边的爸爸,撅着小嘴泄气地走到爸爸跟前,这时站在一边的爸爸、奶奶、外婆立马给孩子打气。爸爸说:“没事,会有人买的,加油。”孩子躲在爸爸的身后,思考了半天,终于又拿起报纸,重新走向街头。
  就这样反复推销了五六次后,终于有一位奶奶买了她的第一份报纸,夏欣玥喜出望外。
  汉阳区机关幼儿园园长佘婕告诉记者,仅半小时,每个孩子就成功完成自己的卖报体验,有五个孩子还卖出了多的钱——有市民给了五块钱仅买了一份报纸,看孩子们可爱,不要找零。
  “我们的活动有两个目的,一是给孩子与陌生人交流提供平台,培养孩子与人交流的勇气和能力;二是让孩子体验劳动的辛苦和创造价值的喜悦。从结果看,我们的目的达到了。”佘婕说。
  据悉,孩子们的卖报收入将变成他们三月八号送给妈妈的神秘礼物。
幼儿园小朋友嘛,正常的
最小的卖报者了
“叔叔阿姨,买一份报纸吧?”
我觉得这种卖报纸的活动。。。。。。
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
谢谢了饿~~~~~~~

为有中国朋友而自豪(国际论坛)
寒门学子已陆续上岗
北京小儿脑瘫哪家医院最好
儿童脑瘫治疗的价格
安倍表明解散众院决心经济政策将成选举争论点
小儿轻度脑瘫能治疗好吗
乔布斯未现身股东大会苹果拒公布接班人计划
一个急刹六车追尾
全市工业经济工作会议召开
脑瘫儿能治愈吗
早产儿脑瘫的原因0北京脑瘫病的治疗方法
民资进入电信业开闸在即至少6家获准运营
治癫痫病要多久