家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长快乐] 旅途中儿子成了小管家

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家长们,有跟孩子一起出去旅游的难忘经历吧~
如果是自己跟孩子两个人单独旅行,是不是会有更多有趣的感受呢?
一起看看下面这位家长写下的旅行记录吧~
孩子在旅途中的变化总是很让家长欣慰的吧~
  暑假带儿子参加了一个旅行团,要走的是洛阳、西安和华山这一趟线。夏季天热,我的连衣裙上没有衣袋,随身的小包装零食杂物、证件门票,就跟儿子商量:“小伙儿,把咱们家的钱放你衣袋里好不好?”
  这个十三岁的少年乐呵呵地答应了,笑眯眯地说:“要是这样的话,咱家的钱我就可以随便花了!”
  儿子做了旅游途中的小管家,还是相当称职呢。在白马寺外面的小街上我逐家看纪念品,每当我低下头来挑选时,他就在那个店里东张西望地看他感兴趣的东西,只要我把东西挑好了,抬起头来找他时,他一定已经站到我的身后了,从衣袋里掏出所需的钱数。不但如此,还一再地提醒我:“不要老看那一种东西,那种玻璃坠儿,你不是买了好几次了吗?”
  当我的目光黏在一件裙子上不舍得离开时,他说:“想买也行,在家里穿可能会很凉快的。”——那意思是说不适合在外面穿。
  每次进店,儿子都要叮嘱我:“妈,我会帮你捂好钱包的,希望你也不要冲动啊!”后来在一个卖蓝田玉的市场里,他溜达了一圈,看到我们那个团里几乎所有的女性都买了东西,就跟我说:“妈,你要是有喜欢的东西就也买一件吧,要是不买,回去了可不要后悔啊!”嘿,这话说的,好像他是大人我是小孩子似的。
  在我自身的约束和儿子的提醒下,我总的来说没有花冤枉钱。回程的路上,我才想起来,他可是一样东西都没给自己买。他笑笑说:“我又不是小孩子,大老远的还买个玩具带回去不成?”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
小块头大智慧
地板