家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 初三的第二次家长会

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      寒假结束了,年也过完了。在雨雪初停的这个下午,我踏上了去学校的路上。一路上都还在琢磨着这次家长会又会传达些什么精神和信息呢?主题当然不能不提到元调,但当这个词进入脑海,心里或多或少有点沉重。   
                                             元调我孩子没考好,离我预判的最低线都差十多分。看见她也是一副备受打击的模样,我忍着内心的失望给她鼓劲打气,希望她越挫越勇,拿出点狠劲和霸气来面对接下来的艰苦时期。
             在看过孩子抄回来的班级元调成绩排名表后,我只能说真的很难看,无论是前列还是摆尾。虽然整个初三年级没有分快慢班,但我的孩子所在的班级算是好的了,年级前十我孩子班一直占了多数。因此只看看自己班的学生成绩,整个初三年级的元调成绩也就差不多一目了然。
             我们的班群在这次元调后寂静了,我自己也无合适的东西可发出来共享的。看看近期的家长论坛,都是一些高大上的话题。我们这些绝对的青蛙甚至蝌蚪妈妈所关注的重点都不在此列。老师也提醒我不要戳到家长们的痛处。对于我自己而言,越痛越清醒。我就怕自己迷糊,孩子也在迷糊着。
             按惯例,我们首先开大会,面对的是整个初中部。然后是部分初三家长的小会,再然后是各回班级开由班主任主持的家长会。
             校长上台发言,向大家介绍了学校的许多改革措施和实施计划以及部分成果展示。去年暑假期间,学校做过一次整容手术。焕然一新的教室,桌椅,黑板,让人眼前一亮。硬件设备的提高与完善无不是期待着有凤来仪。我听到了有个小小的声音从深远处发来;光只建亭台楼阁,无有名诗歌赋,何来声名远播?
             接下来的话题让家长们忘记了寒冷,打起了精神。从这学期开始学校着手创建封闭式校园,为的是学生们的安全和有个良好的学习氛围。食堂由学校自办,不承包给他人,保证营养健康。
             对于这一举措我是举双手赞成的,虽然学校起步有点晚,但总好过原地踏步。哪怕我内心有很多的无奈和感慨,但我还是真心希望学校能越办越好,校风和教学质量能不断地有更好的展现。
            大会过后,我们部分初三家长被留了下来。所为何事?孩子头一天就已经对我说过了-----是关于部分学生补课事宜。下学期初三年级教学工作由教务处主任主持,他明确表示留下来开会的家长都属于能达到普高线和临界普高线的家长。准备针对我们的孩子除正常上课外,另加一个小时的补习。这个班被取名为普高冲刺班。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
谢谢楼主分享
地板
学生肯定听到要上课就怕了哦
谢谢分享了