家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] “已婚妇女”要内功强劲

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
过年,除了吃团年饭,就是各家拜年的Home Party(家庭聚会)。
以前我一直以为,在家当全职太太的人,每天养养金鱼浇浇花、敷敷面膜做指甲,男人快下班前换上真丝睡衣就搞定啦。现在才发现,这是误会,那是小三不是正房。
大人妻每次的Home Party都是大聚,老公的球友十来口子,她一个人在厨房折腾一整天十几道菜,成为球友中的楷模媳妇;而我的路数则是每次不超过6人的小聚,点心餐前酒开始,一直到餐后的甜汤,菜式不多但花样翻新。
慢慢的,我和大人妻开始交流买什么厨具、好阿姨哪里找、蔬果汁的配方这种一点也不高大上的话题,想当年我们聊的可是纽约时装周和非洲游啊!
这只是家庭内部需要协调的冰山一角……况且,为了避免成为婚前自己最怕的米虫型“已婚妇女”,大人妻的高级订制服装工作室已经如火如荼地启动了,而我的宣传推广工作室也在筹备之中。
为家庭生活所需要耗费的时间,可以像一个无底洞,而我们一定要给自己找到一个与社会连接的点,继续工作,才可以把朋友们对我这个“已婚妇女”赤裸裸的歧视转化成最强力的反击。
So,我对自己订了一些 “已婚妇女”必须遵循的To Do List:
1.秀幸福适可而止:对于结婚的人来说,老公、孩子很容易成为置顶话题,但那一定会让你成为聚会时的“话题终结者”。幸福不用秀,眼神能明白;既然和朋友在一起,还是多听听别人说“我”吧。
2.让自己的爱好产生价值:喜欢做饭?喜欢写字?喜欢……自媒体的发达让每个人都能有自己的粉丝,将喜欢的事情深做到底,这些有可能产生商业机会,或交到志同道合的朋友,让自己有家庭之外的视野,才不会陷入琐碎的无聊和烦恼。
“已婚妇女们”只有内功强劲,才可以在闺蜜的鄙视面前,用得意的狂笑配以强有力的内功反击:“你才‘已婚妇女’,你全家都是!”(文/宗柳伽)
各位孩子妈妈,不要止步于做一名盲目的已婚妇女,多修炼内功,让自己有开阔的视野,服务于家庭但不局限于家庭,才能真的活出精彩。
你觉得呢?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
未婚的要更强劲和坚强的内心啊
板凳
非常同意楼主观点!
地板
好有意思的讲说~

同意楼主观点,