家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园动态] 高中生地铁做数学题 学霸爹爹分分钟搞定

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楚天都市报讯 @惊奇羊:今早地铁上,一高中生做着题,貌似受困。坐在对面的大爷看不过去了,刷刷刷,分分钟搞定!

记者追访:博主杨先生,35岁,是水果湖高中的语文教师。据他介绍,昨日早上6点50分,开往光谷广场的地铁上,一名高中生盯着一道数学题反复演算,思考了好几站路,就是做不出来。车行至范湖站时,对面座位上素不相识的老爹爹忍不住起身,问了几句后接过作业本,几分钟就做出来了,并给学生讲解思路,讲完题后才发现自己坐过了站。学生连连道谢,爹爹爽朗地笑着说“没事”,并鼓励孩子“好好学习啊”。乘客们纷纷夸赞,爹爹洒脱地摆摆手就下车了。

杨先生说,自己也是老师,很欣赏这位爹爹潇洒的风度。他拍照发到微博上后,引起网友的关注,大家纷纷猜测爹爹可能是老师,并求辅导。“曹红艳”夸赞,“爹爹知识渊博,又有爱心,这样的老人让人敬重。”而QQ网友“李小宝”则认定他为武汉爹爹的代言人——“威武不解释”。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
哇塞,这老爹爹真是不错啊
板凳
地板
人老思维不老啊,这样的人更长寿
语文老师能做高中数学难题,看来爹爹不偏科呀
爹爹也会做题?
学霸啊,这老神仙!
学霸遇上学霸
天平上的歪歪 发表于 2014-1-15 14:28
语文老师能做高中数学难题,看来爹爹不偏科呀

你看错信息了,语文老师和做数学题的爹爹不是一个人
老爹爹很酷啊。。。语文老师观察力……也不一般啊
minfangsen 发表于 2014-1-16 08:51
你看错信息了,语文老师和做数学题的爹爹不是一个人

我又看了一遍,重新感叹,这个爹爹不偏科呀!
哇塞,这老爹爹真是不错啊
威武不解释
威武不解释