家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 学校微机教室变成游戏网吧了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  省汽车工业试验技工学校机房
  上午是微机教室,下午成游戏网吧
  近日,家住洪山区落雁路的刘先生报料,湖北省汽车工业试验技工学校内微机室成了黑网吧。
  该校教学楼三楼的微机室内有大批学生缴费上网游戏,与网吧无异。
  据了解,该校学生大多为16至17岁的未成年人,这种“校内黑网吧”影响恶劣。
  校内微机室里学生聚精会神玩游戏
  报料人刘先生称,约一年前开始,该校微机室变成了黑网吧,营业时间为中午12点至晚上9点。微机室上午一般关闭,偶尔上微机课时会开放,下午一般不会安排微机课。微机室有专人经营收费,不需要身份证即可上机。刘先生说,未成年人没有克制能力,部分学生还逃课上网,造成了恶劣影响。看着这些孩子们沉迷网络游戏虚度光阴,他很痛心。
  在该校教学楼三楼,突然听到“冲啊”、“快跑”的叫声,循声而去发现了微机室。看到几个少年戴着耳机,正聚精会神玩着游戏。两三个同学在一旁“观战”,不时讨论支招。
  微机室的56台电脑均在使用,除少数几人在浏览网页外,其他人都在玩游戏。观察发现,学生来这个“微机室网吧”上网只需要在前台支付上网费用,随后上报电脑号即可登录。电脑上的万象网管系统与网吧相同,登录后各种游戏在菜单中罗列显示,一应俱全。
  上课游戏两不误
  一名同学表示,他今年17岁,是该校学生。由于学校采取封闭式管理,上十天课休息四天,不少同学选择到微机室玩游戏打发时间。他说,自己来学校六个多月了,他来时微机室就已开始运营,每小时三元,学生只需凭借学校发放的账号即可上机。该同学称,微机室有时候会安排上机课,上课时教室内是没有网络的,但没课的时候微机室基本上成了网吧。
  微机室偶尔会用来上微机课,但也不耽误玩游戏,该同学还说,“上课的同学在标准教室中听老师讲课,我们就在另外的一个小间中玩游戏,互相不影响。”
  该校一陈姓校长称,微机室主要供学校教学使用,平时没课时都会关闭,但不排除有学生偶尔利用微机室电脑玩游戏的情况。对于微机室收费上网,陈表示并不知情,并称会调查此事,如属实会立即整改。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
一点都不浪费资源啊
板凳
学校的机房怎么会变成网吧
地板
很多学校的计算机配置都很低,已经不能满足学生学习的需要,所以会闲置下来
确实不浪费
应该立即禁止,否则毒害下一代。