家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 超市未写提醒字样 五岁伢撞门受伤谁之责

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五岁伢在超市内玩耍撞到玻璃受伤,家长以玻璃上未贴提示语向商家索赔,而商家却认为家长疏忽大意才是主因,一场小纠纷闹得不可开交。昨日,记者获悉,小孩家长已决定采取法律途径向商家索赔。

12月7日,家住硚口的张女士带着5岁的小孙子到一家大超市购物。正逢周六人多拥挤,张女士在甜点专区购物时,只听“嘭”的一声,转眼便见孙子倒在地上嚎啕大哭。原来,小伢在超市里跑来跑去一个没注意,直接撞到了专区的玻璃门上,担惊受怕的张女士赶忙将孙子送去医院,经诊断为鼻梁骨骨折。

事后,张女士发现,当时超市的玻璃门上没有贴类似于“小心玻璃”的提醒字样,于是以此为由要求超市为事故负责,超市经理则指责张女士当时的疏忽大意,并以“老板不在武汉”为由拒绝赔偿。“就算写了,5岁的小孩子也不见得识字啊。”值班经理向记者叫屈。

律师点评:

湖北尊而光律师事务所宋飞帅律师:

根据《消费者权益保护法》规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。超市作为进行经营活动的法人,没有尽到安全保障义务。张女士家人可以向超市主张损害赔偿。眼下元旦将至,市民在超市购物时要注意保护自己及小孩的人身安全。如不幸发生类似事件,要及时拍照做好取证工作。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
超市之过~~~~~~  
板凳
应该都有责任吧
地板
应该双方都有责任吧,安全第一了
如果是在美国,超市的责任会很大
曾经有个女人被风刮起\摔伤.后来她投诉美国政府,城市规划不合理,胜诉了
超市确实应该在玻璃上贴上提示 你说我这样的近视就老是看不到 撞到呢 何况小孩子
以后玻璃最好是浅色的透明的
额,玻璃的好看是好看了,的确不安全啊··
自己也要把孩子看好啊,出了事,最痛的是孩子
都有责任吧,超市不管别人看不看得懂都要贴提示,妈妈也要照顾好自己的小孩呀
最受伤的还是孩子本人?
孩子不认识字,但总能看到前面有东西吧,推脱之辞。。。
我也被撞过,搞那些镜子有时候看上去确实很像门啊,安全第一,超市当然有责任
真是危险呀