家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[舌尖上的吃货] 自助餐攻略,不看后悔!

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老弱病残孕及刚吃过肯德基全家桶的请勿尝试,否则后果自负。
废话少说,直接进入正题。
准备工作:1. 排空肚子,最重要。身体是革命的本钱。
                2. 选择正确的餐友。男的,要能吃;女的,要能拿!反正食量小,脸皮薄的,千万别带他去,肯定影响你的食欲。
                3. 不停默念:今天我要扶着墙进,扶着墙出。
开吃:第一项,水果。
水果在食用后约三十分钟就开始腐烂,从健康的角度讲,餐前半个小时吃水果是最科学的,同时,餐前吃水果也起到了开胃的作用,对吃垮自助餐厅打下良好的基础。
接下来,各位吃客,不要羞涩,不要迷茫,直接杀向海鲜
三文鱼,金枪鱼,北极贝等海鲜类食品在人体中消化的时间最长,大约两个小时,所以在食用完水果,休息三十分钟,然后直接毫不羞涩地撸海鲜,你说你要吃鸡肉什么的就是脑子被门挤了,吃自助餐不吃生鱼片怎么把成本收回来呢,所以不要多说,吃之!
吃完生鲜类,就该食用其他一些海鲜类如螃蟹,龙虾等等,还是那句话,脸皮要厚!
看到螃蟹什么的不要拿个一只两只就完事,吃它个五六只是很轻松随意的,也是收回成本的必要条件。
吃到这里,开胃环节也就差不多了,同时成本也基本确定收回了,接下来可以开始惬意地食用各种肉类,如牛扒,羊排等。
吃完这些肉,估计吃得腻得可以了,从健康的角度出发,我们需要一盘沙拉来对前一轮轰炸进行一番调理。
如果吃到这里你觉得已经可以就大错特错了,attention,我们的主食还没有进行呢,所以,沙拉过后,就该进行我们的主食环节,可以尝试一些意面,但是千万不要傻到去吃米饭!
吃完主食我们的愉快进食之旅也基本结束,但是不要急着付款走人,自助餐厅的点心冷饮我们还没有享用呢,这时候可以挖挖冰激凌球,聊聊天,回味一下服务员看到你吃了一盘又一盘所露出的惊愕表情。
最后我还有几点强调的,
一定要按照顺序分层进食,吃自助餐最忌大杂烩!
尽量少喝饮料,一定不要喝碳酸饮料
本教程实践后如果您还未吃饱可以从头进行第二轮,但是请保证自己不要被餐厅老板打。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
每次自助最爱水果,然后就饱了!
板凳
我拿很多螃蟹!慢慢吃!哈哈哈
地板
violet417 发表于 2013-11-5 17:11
每次自助最爱水果,然后就饱了!

太亏了吧
望江楼A3 发表于 2013-11-5 17:11
我拿很多螃蟹!慢慢吃!哈哈哈

想法不错!就不知道什么时候有这个机会呀
作充足准备,扶墙出来。
boao-fm 发表于 2013-11-6 08:56
作充足准备,扶墙出来。

提前2天不吃饭!哈哈
有螃蟹的话,专门吃螃蟹。嘻嘻……
每次都吃不多
望江楼A3 发表于 2013-11-6 10:06
提前2天不吃饭!哈哈

昨日个先吃肉,攻略是对了。
boao-fm 发表于 2013-11-7 08:56
昨日个先吃肉,攻略是对了。

下次再去!

好,我管拿吃货,你们再管烧烤,进行专业的分工,吃自助烧烤!
这哥们一看都没少吃自助
boao-fm 发表于 2013-11-8 08:19
好,我管拿吃货,你们再管烧烤,进行专业的分工,吃自助烧烤!

你们才是专业的滴